Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Газета «Ляньхэцзаобао»: вялый доллар США – интернационализация жэньминьби является неизбежной тенден
otyrba
29 июля сингапурская газета «Ляньхэцзаобао» опубликовала комментарий о том, что спад рейтинга американского доллара заставляет Сингапур, который зависит от международной торговли, поддерживать Китай в сфере становления юаня расчетной валютой региональной торговли. Вице-премьер Сингапура Чжан Чжисянь на днях во время переговоров с вице-премьером Китая Ван Цишань указал, что расчет юанями в региональной торговле позволяет уменьшать неопределенность резкого колебания на нынешнем валютном рынке, снизить валютные риски торговой деятельности. Причина – вялый американский доллар.

Пока США в огромных долгах и жестких спорах республиканцев и демократов угрожает статусу собственного доллара на мировом рынке, роль юаня все более очевидна.

Интернационализация юаня и подъем китайской экономики тесно связаны друг с другом. На этом фоне сильно колеблется статус доллара США как валюты международной торговли и резервной валюты. Почти все авторитетные органы по оценке рейтинга предупредили о снижении уровня рейтинга Вашингтона, в мутной атмосфере ожидания рынок теряет уверенность в долларе, его курс обмена падает.

Конечно, интернационализация юаня не может двигаться по прямой линии. В этом процессе ожидаются вызовы и препятствия. Поскольку Китай накопил огромное активное сальдо во внешней торговле, результат интернационализации, скорее всего, приведет к тому, что китайские предприятия перестанут пользоваться

?

Log in

No account? Create an account