Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
И в этом я с Кургиняном абсолютно согласен
otyrba
Кавказ это плотина. По ту сторону нарастает напор вод сознательно создаваемого хаоса. Если плотина рухнет, воды потекут в Россию. А значит, надо укреплять плотину.

  • 1

Надеюсь, Вам понравился только образ

Красиво... про плотину и про воды... Ну, прям, Серафимович с "Железным потоком". "Режиссёр" - одним словом.

А решение-то (механизм решения появившейся проблемы) лежит в совершенно другой плоскости и даже не на Кавказе. Лежит перед глазами, достаточно только "разуть" их.

Кого убивают мусульманские радикалы по всей территории России, от Кавказа до Якутии, кто их враг? - Представителей ТРАДИЦИОННОГО мусульманского духовенства. Поэтому наше светское государство/общество - с единственной целью: недопустить конфессиональной войны, и как её следствие - недопустить развала государства - просто-напросто обязано принять жесточайшее религиозное законодательство В ПОЛЬЗУ традиционных направлений конфессий. Государство/общество обязано юридически защищать только традиционалистов (которые всегда за Россию), а не сектантов и радикалов (которые вседа против Росссии). И, соответственно, государство от последних обязано включить жесточайший механизм своей защиты в лице МВД, ФСБ (подчёркиваю - юридический). Иного пути нет. Только при этом условии у нас, вместо красивого образа плотины (которую, мы-то с Вами знаем - непрерывно надо будет ЛАТАТЬ), будет МОНОЛИТ, общественный монолит - от Кавказа до Чукотки.

Посмотрите на президиум любого губернского мероприятия - обязательно хасид и традиционный еврей, РПЦ и какой-нибудь местный Якунин, НЕСКОЛЬКО муфтий и пр. Это же не-нор-ма-ль-но!

В этой области уже давно пора включать механизмы СОЗИДАНИЯ, а не разобщения, паству надо сплачивать, а не радикализировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account