Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Киссинджер: Необходимость сотрудничества между РФ и США со временем лишь усиливается
otyrba

Правда, мэтр не стал уточнять, для кого именно начинает усиливаться необходимость сотрудничества. А надо бы, поскольку сегодня, когда Китай стремительно развиваясь, догоняет по военно-политической мощи США, в начавшейся не на жизнь а на смерть схватке с юанем, при сохранении status quo, уже в среднесрочной перспективе доллар ждет неизбежное поражение. Но России невыгодна победа любой из сторон, поскольку по причине своего богатства природными ресурсами, именно она окажется следующей жертвой победителя. Следовательно, России сегодня выгодней поддерживать более слабый Китай до момента достижения им силового паритета с США. Но как только их силы сравняются, отойти в сторону, и стравливая их, но не давая никому победить, и балансируя между ними и отгрызая от каждой из сторон экономические и политические дивиденды, набирать экономический «жир» и военно-политические «мускулы».

1 Кися
REGNUM: Киссинджер: Необходимость сотрудничества между РФ и США со временем лишь усиливается

  • 1
(Удалённый комментарий)
Нельзя выстроить успешную внешнюю политику, не имея прочной и внятной (для собственного народа в первую очередь) внутренней. Простите, но предлагаемая схема наивна.
Время быстро уходит и мировая ситуация требует от России отнюдь не "модернизации" (по-русски это всего лишь "осовременивание") существующей внутри страны практически колониальной системы производственных отношений, а выработки политэкономической системы, обеспечивающей вывод страны из пирамиды глобализма и переход на рельсы действительно национального развития, т.е. в интересах собственно российского населения.

Вы видимо ошиблись комментарием. Хотели прокомментировать какой-то другой текст? Ведь здесь нет и намека на предложение модернизации.
А вообще, интересно было бы ознакомится с вашими предложениями по "выводу страны из пирамиды глобализма".

Не ошибся. Т.н. "модернизация" - пока что безальтернативный вариант политики российских властей. Потому и упомянул о нем. Сохранение этого курса не даст никаких шансов на самостоятельную внешнюю политику. Рассчитывать внешний курс не говоря о внутреннем - вообще дело бесперспективное.
Тема выхода из пирамиды - главная для выживания.
Обсудить можно. Если согласиться с некоторыми аксиомами.
Типа приоритета идеологии, разработка которой для организации действительно патриотической политической силы необходима, но не очень понятна (в лучшем случае :) нашим патриотам. Хотя бы той же ПВО.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account