Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О причинах украинской трагедии
otyrba
Нет сомнения, что госпереворот произошедший на Украине, это часть Большой политики, в которой самой Украине отведена роль инструмента с ничтожно малой долей влияния. Если проанализировать происходящие там события сквозь призму договоров Януковича заключенных им в процессе визита в Китай, и рассмотреть их в контексте событий происходящих в Турции (о которых я скажу ниже) и молчания Кремля, то все они легко поддаются объяснению.
Начнем его с аксиомы. – Сегодня самым масштабным и серьезным политическим противостоянием в мире является противостояние китайской  элиты и мировой финансовой мафии, контролирующей условный Запад.  Более двухсот лет Запад доминировал в мире, но экономический взрыв произошедший в Китае, дал основание ее элите для начала политико-экономической экспансии на территорию контролируемой им. Именно такого рода экспансионистскими шагами Китая, способные серьезно повлиять на расклад политико-экономических сил в мире, и были договора заключенные им с Януковичем в процессе его визита в Поднебесную.
Речь идет о передаче китайцам в аренду 3 миллионов гектаров земли, а так же соглашении на строительство в Феодосии крупнейшего в Европе хаба для обслуживания северного ответвления «Нового Шелкового пути». Причем, оба проекта противоречат интересам как Запада, так и России, поскольку создают условия для масштабной экспансии Китая в зону их традиционного влияния.
В данном вопросе интересы Запада и России совпали. Но самой России остановить реализацию этих проектов было не под силу, да и политически не выгодно, поскольку это привело бы к ухудшению отношений с Китаем. Потому, она, судя по всему, согласилась на условия Запада – в обмен на молчание и бездействие получит под свой контроль как минимум Крым, и с меньшей долей вероятности, восточные области Украины. Этим и объясняется ее, на первый взгляд, странное поведение во время киевской вакханалии, и сегодняшние действия в Крыму.
Еще одно свидетельство того, что происходящее на Украине является частью большой антикитайской игры Запада, это события происходящие в Турции. Весь год страну лихорадит. Казалось уже стихли ничем не спровоцированные мартовские массовые протесты населения, но вдруг начались не санкционированная правительством «борьба с коррупцией», под прикрытием которой были проведены обыски у в домах и офисах ближайшего окружения Ердогана. Не остался в стороне и сам Ердоган, разговор которого с сыном, серьезно компрометирующий его как коррупционера, был выложен в Интернете.  Причина же турецкого кризиса та же, что и на Украине – сотрудничество с Китаем в проектах, открывающие ему возможность экспансии.
Турция открыла железнодорожный туннель под Босфором соединяющий Азию с Европой, который должен был стать частью того же «Нового Шелкового пути». Допуск к проекту, настежь распахивал бы Китаю ворота для экономического проникновения в Европу, что не отвечает интересам  и Запада и России. Этим и объясняются последние турецкие кризисы, дающие основание предположить, что в ближайшее время следует ожидать там внеплановой смены руководства, в результате которого страна получит правительство, которое откажется от сотрудничества с Китаем в рамках проекта «Новый Шелковый путь».
И в заключение о выводах, следующих из всего, что нам приходится сегодня наблюдать в черноморском регионе.
Первое,-  это то, что борьба между Китаем и Западом ужесточается, и, что Китай, допуская серьезные просчеты, ее пока проигрывает.
Второе, - что у России отсутствует глобальная стратегия, и она даже в событиях влияющих на ее политическую безопасность, действует в режиме реагирования. В частности, теряя возможность сохранить Украину в союзниках, она проигрывает гораздо больше чем Китай.
Третье - что самой пострадавшей стороной оказался народ Украины, который, в результате попадания страны в зону влияния Запада, окажется в статусе современных рабов обслуживающих западную элиту.
По большому счету, события произошедшие на Украине, это следствие политических просчетов украинской и китайской элиты. А недальновидная  внешняя политика России, позволила Западу бросив ей мелкую подачку в виде Крыма, вывести ее из игры и стать единственным бенефициаром кризиса.

  • 1

О причинах украинской трагедии

Пользователь stalex сослался на вашу запись в записи «О причинах украинской трагедии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О причинах украинской трагедии [...]

О причинах украинской трагедии

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в записи «О причинах украинской трагедии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О причинах украинской трагедии [...]

Ловушка? Да, сломанная ловушка

Пользователь kubkaramazoff сослался на вашу запись в записи «Ловушка? Да, сломанная ловушка» в контексте: [...] Уважаемый Анатолий Отырба в статье "О причинах украинской трагедии [...]

Отсюда надо начинать

-- экономический взрыв произошедший в Китае--

Чо, сам по себе произошёл этот "взрыв"?
Или планомерно с 1974 года Китай накачивался тем же западом как и СССР перед ВВ2?

Re: Отсюда надо начинать

Вы полагаете, что я должен был в этой статье расписать причины и характер развития китайской экономики? А вам не кажется, что статья несколько на иную тему?

Ловушка? Да, сломанная ловушка

Уважаемый Анатолий Отырба в статье "О причинах украинской трагедии" пишет, что сотрудничество Украины с Китаем - весомая причина. И относительно справедливо подозревает, что китайская экспансия вне интересов и Запада, и России...

Уже ль трагедия? Не уверен вообще, что Украину теперь ждёт трагедия. Погибших, пафосно названных "Небесной сотней", определили трагедией. Но историческая статистика... В братской могиле моего деда обозначено поимённо 1500 человек - это лишь одна яма под Почаевым. Это небесная тыща? А сколь таких небесных тыщ в братских могилах? Тысячи тысяч. Для самозванного движняка сотни погибших достаточно. Могло бы хватить и одного - "раскрученного" - не зря же всех раскрученных как водой смыло в дни рождения Небесной сотни?

Китай - одна из причин? Безусловно. Сегодня - третьестепенная. Как и Черноморский приз.

Далее:
http://kubkaramazoff.livejournal.com/179849.html

__________
... начал писать тут комм, но получился пост.


Re: Ловушка? Да, сломанная ловушка

Китай третьестепенная причина? Ну это смотря с какой позиции смотреть. Если с позиции пострадавшего боевика или беркутовца, или хозяина разграбленного киевского магазина, то, безусловно третьестепенная. А вот оценив происходящее с высоты глобальной политики, то, очевидно, что первостепенная.

Ловушка? Да, сломанная ловушка

Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в записи «Ловушка? Да, сломанная ловушка» в контексте: [...] Уважаемый Анатолий Отырба в статье "О причинах украинской трагедии [...]

Но что тогда обозначали картошки от Керри, если не Украинскую и Беларусскую бульбу?

Возрождение «Великого шелкового пути» предполагает новый расцвет региона и наступление «века Азии», - Назарбаев
http://ca-news.org/news:1109736/

А Абишевичу оказавшемуся между молотом и наковальней не остается ничего иного как подыгрывать всем - и Китаю, и России, и Западу. Но после создания мощного ЕвраАзийского союза, куда помимо России, Беларуси, Казазсктана...войдут еще Индия и Иран, который, в последствии откажет Китаю в предоставлении территории под реализацию "Шелкового пути", позиция Назарбаева по данному проекту, кардинально изменится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account