Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Практика показывает, что Теория трехполюсного мира, верна
otyrba
Мало кто из серьезных политологов сомневается в том, что внеплановая смена власти произошедшая на Украине, а так же грядущеая революция в Турции, это совместные действия России и Запада осуществляемые с целью сдерживания экспансии Китая.  Обусловлено это тем, что, не прервав преемственность власти, было бы  невозможно отказаться от заключенных Януковичем и Ердоганом договоров с Китаем. Речь идет о передаче в аренду почти 3 миллионов гектаров украинской земли и  строительстве в Феодосии крупнейшего в Европе хаба для обслуживания проекта «Новый Шелковый путь», а так же договоре на использование в этом проекте туннеля прорытого под Босфором, заключенного с китайцами Ердоганом. Все эти проекты не отвечали интересам как России так и Запада, что и стало причиной их совместной деятельности на Украине, в которой Россия, на начальном этапе, дабы не портить отношения с украинским народом и Китаем, активного участия не принимала.
Очевидно, что все произошедшее на Украине и то, чему еще предстоит произойти в Турции, это следствие просчетов китайского руководства, переоценившего свои возможности и, не посчитавшегося с интересами своих основных политических конкурентов. Но несмотря на то, что в Украинских событиях он оказался проигравшей  стороной, Китай, чтобы минимизировать дивиденды, которые мог извлечь из конфликта его главный конкурент – Запад, поддержал в конфликте Россию. Это свидетельство того, что еще не будучи сформированным, саморегулирующийся трехполюсной мир, каким он будет уже в обозримом будущем, уже функционирует. Применительно же к процессам происходящим в черноморском регионе, это означает, что самый масштабный китайский проект «Новый Шелковый путь», не отвечающий интересам России и Запада, если и будет реализован, то лишь в усеченном виде, без прямого выхода в Европу.

  • 1

Совершенно неожиданная точка зрения

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в записи «Совершенно неожиданная точка зрения» в контексте: [...] меня нет, - я просто не смотрел с этой стороны. Оригинал взят у в Теория трехполюсного мира, верна [...]

У меня немножко другая картина складывается. Не Россия и Запад наступили на шёлковый путь Китаю, а Путин взял под козырёк лондонскому обкому (Ротшильды + Китай) - и сорвал антикитайскую акцию Рокфеллеров в Украине. Он теперь - гарант того, что у Китая в Крыму всё получится. Ещё Путин отстаивает интересы еврейской диаспоры в Крыму. Отсюда недавнее заявление Ходора о том, что он готов посредничать в Крыму. Будет отстаивать еврейские интересы там.

Но если ШП не пустят в Турцию (а Грузия по команде Запада не пустит точно), то они и на Феодосию не выходят, что обессмысливает этот проект

А на это лондонский обком велел передать: не Грузия и была ))). В свете того, что у нас есть северо-осетинский и абхазский плацдармы. Потом: на Грузии свет клином не сошёлся. Есть Казахстан, есть Каспий

Не понял. А как минуя Грузию, и особенно через Каспий, они могут попасть в Крым?))) Может и есть объездная дорога, но я ее не знаю)))

Про Шёлковый путь

До Крымской кампании

http://www.ng.ru/economics/2013-12-09/1_china.html
http://portnews.ru/comments/1746/

Во время Крымской кампании

МИД РФ: позиция Китая и России на ситуацию в Украине совпадают
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-china-agree-on-ukraine-g7-condemns-russian-violation/1862775.html
http://www.baltinfo.ru/2014/03/01/Kitai-ubedil-Turtciyu-ne-puskat-flot-SShA-v-Chernoe-more-i-obeschal-podderzhat-RF-v-Sovbeze-OON---SMI-411021


"We have recently written about Russia's decision to speed up the construction of a bridge over the Kerch Strait amid the unrest in Ukraine. However, the Crimea is also a sphere of interest for China having ambitious plans to develop a raw-material, a logistic and, probably, a naval base there."
http://portnews.ru/comments/1746/

Edited at 2014-03-04 11:13 (UTC)

По моему, противостоять китаю можно поискать и другие способы, чем такой извращенно-хлопотный и происходящий из запущенной ситуации.

А каким еще, по вашему, способом, можно было удержать Китай от еще и физического вторжения в Европу?

Пожалуй Вы правы.Последние новости показывают, что Китай объявил себе этот год - годом экспансии.

интересно
мало кто вспоминает про аренду на Украине и Босфор

так сказать, граница с Китаем у России тогда могла бы оказаться со всех сторон, по периметру

  • 1
?

Log in

No account? Create an account