Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир на трёх ногах
otyrba

Демонтаж старой модели мироустройства обычно сопровождается глобальными войнами, что при наличии ядерного оружия чревато катастрофическими последствиями. Предотвратить развитие событий по негативному сценарию может Россия, создав трёхполюсную геополитическую конфигурацию, которая обеспечит устойчивый баланс сил в новом миропорядке.

На земле весь род людской чтит один кумир священный

Сегодня даже люди, далёкие от политики, видят, что ситуация в мире достигла опасной черты. Дошло до того, что о третьей мировой войне говорят уже не как об угрозе, а как о грядущей неизбежности. Но при этом факты, которыми оперируют СМИ, указывая на них как на причины напряжённости, таковыми не являются. Они лишь следствие. О причинах же или молчат, или не усматривают в них фактов, провоцирующих напряжение. Но, зная причину двух последних мировых войн, мы вынуждены признать, что мир действительно приближается к пропасти. Альберт Эйнштейн в своё время сказал: «Не знаю, чем будут воевать в третьей мировой войне, но знаю, что в четвёртой будут воевать палками и камнями».

Причиной двух мировых войн была борьба двух финансовых мафий: первой — стоящей за набиравшим силу долларом, и второй — отчаянно сопротивлявшимися хозяевами господствовавшего перед этим два столетия фунта стерлингов. Боролись же они за право создавать доминирующие на мировом финансовом рынке полуфидуциарные, а потом и фидуциарные (фиатные, не обеспеченные твёрдыми активами) деньги. Сегодня ситуация схожая.

Руководство стремительно набирающего мощь Китая, будучи осведомлённым о роли фидуциарных денег в качестве экономического и политического инструмента, под лозунгом «интернационализации юаня» приступило к реализации политики финансовой экспансии, по сути, вытеснению доллара с мирового рынка. Это, понятно, не устраивает мировую финансовую олигархию (МФО). К теме противостояния доллара и юаня мы ещё вернёмся. А сейчас хотелось бы предельно кратко раскрыть тему мировых фиатных денег, ради которых мировая финансовая олигархия не пожалела десятки миллионов жизней в двух мировых войнах и готова рискнуть судьбой человечества в третьей.


?

Log in

No account? Create an account