Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центробанки - 2
otyrba
Оригинал взят у kubkaramazoff в Центобанки - 2


ЦЕНТОБАНК - идиома, обозначающая центральный банк, держащий свою денежную базу в сумме, меньшей эквивалентной суммы золотовалютных резервов.



А. Кареевский, Вести-Финанс, рассказал о карренси-борд - валютной доске. Безусловно, это событие - услышать подобное на официальном канале, пусть и не от должностного лица. Если не ошибаюсь, впервые о проблеме написал уважаемый Андрей Максон - malchish_org в 2009 году... Эту доску пытался разбить и бился о глухую стену уважаемый Анатолий Отырба - otyrba, с которым я имел честь познакомиться в дек-2013 на конференции к 100-летию ФРС, организованной Центром С.Сулакшина. Говорили о доске и многие другие... Можно ли поздравить коллег с информационным прорывом? Вряд ли. К сожалению, прорвало нарыв, о котором стало невозможно молчать.

С одной стороны, услышь власть Отырбу пять лет назад, сейчас было бы значительно легче разделить "сиамских близнецов" - как названы в "Вестях" финсистемы США и РФ. Понятно, что под вторым близнецом подразумевается задохлик. Ведь тогда ещё не было войн ни в Украине, ни в Сирии, ни в Ливии... А с другой, не исключено, что заговори власть о валютной доске пять лет назад, Украину подожгли бы раньше. Понятно, не стоит преждевременно говорить, а следовало готовиться. Готовились? Думаю, большинство согласится, что нет.



Совершенно не готовились - Медедев в 2009-м идеалистически надеялся, что страны G-20 станут соэмитентами новой глобальной валюты. Подробнее см. Сепарация глобалистов - февр 2012, кстати цитата оттуда:

Дж. Рикардс: Последним вариантом является хаос и принятие чрезвычайных экономических мер. Я считаю этот вариант наиболее возможным из-за комбинации отрицания, откладывания на потом, и выдачи желаемого за действительное со стороны денежных элит.

KK: Гёдель, как же... К сожалению, вал негатива и насилия в СМИ, приучения людей к виду крови и трупов, не позволяет исключить существование радикальной фракции глобалистов, настроенной на такой финал. Напомню, перед кризисом были бурные антиглобалистские выступления. Теперь этого нет. Глобалисты повымерли?

Следует понимать, карренси борд тут означает не буквальную привязку курса нацвалюты к якорной валюте - в Центобанки-1 я пояснял:

Это карренси борд - валютная доска, она же валютный комитет, она же валютный совет? Да, но с оборотной стороны доски: курс нацвалюты к якорной валюте или корзине валют можно устанавливать относительно свободно, но соотношение валютно-якорного эквивалента ДБ к ЗВР должно быть стабильным, что и видим на десятилетнем примере ЦБ РФ = 1/2.


  • 1

Центобанки - 2

Пользователь a1e2x3 сослался на вашу запись в своей записи «Центобанки - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Центобанки - 2 [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account