Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайские деньги как магнитом притягивают к себе союзников США
otyrba
Все сколь-нибудь значимые страны уже определили позицию по данному вопросу. Одна лишь Россия, в силу финансовой безграмотности, а так же подконтрольности ее финансовой системы а значит и финансовой политики западной финансовой мафии, никак не определится. Но ей нужно не выбирать между ВБ и АБИИ, а создавать совместно с Индией третий, альтернативный им, аналогичный банк.


Китайские деньги как магнитом притягивают к себе союзников США

("The Financial Times", Великобритания)

Из-за дипломатического скандала по поводу Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Америка выглядит изолированной и обиженной.

Гидеон Рахман (Gideon Rachman)
История с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций превращается в дипломатическое бедствие для США. Спланировав, а затем проиграв борьбу с Китаем за власть и влияние, Вашингтон непреднамеренно подал сигнал о том, в какую сторону смещается эта власть и влияние в 21-м веке.

Как только Китай в 2013 году сообщил о своем намерении учредить этот банк, США начали убеждать союзников бойкотировать новый институт. Американцы утверждали, что новый банк, пользующийся поддержкой Пекина, будет следовать менее строгим, чем у Всемирного банка, стандартам кредитования, таким, как открытость и порядочность власти, а также защита окружающей среды.

Но было совершенно понятно, что это борьба за власть. Всемирный банк находится в Вашингтоне, а его президентом всегда был американец. Его потенциальный соперник Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет базироваться в Шанхае, а Китай станет его ведущим акционером.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150317/226921487.html#ixzz3Uiqw2VpJ
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

?

Log in

No account? Create an account