Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иран, США, санкции,...
otyrba
Вот здесь Ель-Мюрид абсолютно прав. -"...не стоит сильно обольщаться: Соединенные Штаты не зря сменили гнев на милость. У них свои планы и свои интересы, в которые сильный Иран вписывается гораздо лучше, чем Иран ослабленный и зажатый в тиски." Но дальше его мысль ограничилась рамками региона, нефти, атомного проекта и фактора религиозных разногласий. В реальности же, это только видимая часть политического айсберга.


Главным фактором позволившиим сторонам достичь соглашения, совершенно иной. Это общность интересов Ирана и всех стран шестерки, в отношении проекта "Шелковый путь", создающий Китаю возможность не только экономической, но и физической экспансии. В Иране, с его пятитысячелетним опытом государственности, прекрасно понимают к чему приведет дальнейший, столь же стремительный рост экономики Китая. Что став экономическим монстром, он неизбежно начнет и физическую экспансию, что несет угрозу всему человечеству, и в первую очередь ближайшим к нему странам находящимся на "Шелковом пути". Естественно, что не заинтересован в этом и главный конкурент Китая - США, усматривающий в этом угрозу своей гегемонии.
Что касается Израиля, то там прекрасно понимая причину, по команде Ротшильда лишь изображали недовольство, чтобы сохранить лояльность Китая, который Ротшильды пытаются сделать своей следующей базовой территорией, используя которую, попытаются сохранить свой статус доминирующего в мире клана.

  • 1
Анатолий Асланович, надо раздвинуть текст, увеличив расстояние между строками. Совершенно невозможно читать. В предыдущем посте было то же самое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account