Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: с ВТО нас обманули
otyrba
Слава Богу, кажется начинаем прозревать. Хочется в это верить. А ведь обманывают не только с ВТО. Постоянно и во всем обманывают. Такое ощущение, что наше руководство состоит сплошь из финансово-экономических Буратин. В доказательство приведу самый вопиющий пример свидетельствующий о колониальном статусе России.

    Уже много лет все т.н. эксперты без устали твердят. что из страны выводятся капиталы номинированные в иностранной валюте (в основном в долларах), и оценивают общую сумму в триллион с лишним. При этом  выходят эти капиталы даже не в бумажной форме, а в виде компьютерных сигналов, и правительство и руководство ЦБ не отрицают этого. Но ведь перед тем как уйти из страны, они как-то попадают в нее. Вот здесь и зарыта собака. Дело в том, что попадают они в обмен на реальную, материальную продукцию созданную тяжким трудом россиян. Именно тогда и происходит ограбление, а не тогда, когда выводятся капиталы. Вывод капиталов, это уже вторая фаза аферы осуществляемая руками агентов мировой финансовой мафии, поставленных смотрящими над российскими ресурсами.

Получается, что народ России обворовывают дважды. Сперва латентно, мошенническим способом обменивая на долговые обязательства (коими являются созданные из НИЧЕГО фиатные доллары почему-то называемые деньгами)  плоды его труда, а потом выводя из страны и т.н. деньги полученные за них. Но ни эксперты ни руководители правительства и ЦБ, видя и признавая вторую часть аферы, почему-то обходят полным молчанием первую, где она в реальности и осуществляется.

Путин: с ВТО нас обманули

Сенсационное заявление сделал Владимир Путин на прошедшем заседании Госсовета. Он опроверг экономические постулаты, которые внушались либералами последние 20 с лишним лет, передает корреспондент Накануне.RU. Так, выяснилось, что с ВТО нас обманули, это вовсе не деполитизированная структура, и главный фактор конкурентоспособности – внутренний рынок, а не мифические иностранные инвестиции (которые в большинстве своем представляют собой банковские кредиты).




«Введенные в отношении нас ограничения – отказ от базовых принципов ВТО, нарушается принцип равенства условий доступа к рынкам товаров и услуг, игнорируется принцип свободной конкуренции», — заявил Путин. И добавил: «Делается это политизировано».




По его словам, емкий внутренний рынок — важный фактор конкурентоспособности. Хотя нельзя забывать и о развитии производства с тем, чтобы поставлять продукцию на внешние рынки.




«За 1,5-2 года надо сделать рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора. Сделать то, на что раньше, может быть, потребовались бы годы», — сказал Путин.




Продолжил бить по догмам монетаристов губернатор Белгородской области Евгений Савченко:



«То, что у нас „дорогие“ деньги, потому что высокая инфляция – не соответствует действительности. Все с точностью наоборот – высокая кредитная ставка генерирует инфляцию».


  • 1
С сентября 2014 это заявление мало что изменило. Прозрение неплохо бы подкрепить делами.

Путин: с ВТО нас обманули

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в своей записи «Путин: с ВТО нас обманули» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: с ВТО нас обманули [...]

Путин: с ВТО нас обманули

Пользователь djaglavack сослался на вашу запись в своей записи «Путин: с ВТО нас обманули» в контексте: [...] , а поздравительные в адрес её западных партнёров. Оригинал взят у в Путин: с ВТО нас обманули [...]

Даже странно.

Сам ВВП когда-то утверждал, что "банковский процент не может быть ниже инфляции".

Хотя, всем понятно кроме, является её основной причиной.

>http://traditio.wiki/wiki/Задача_мальчиша

Это известно.

Но суть моего утверждения в другом: на банковский процент попросту не "напечатано" денег.

А живут банки не на разницу между процентами по вкладам и кредитами, а на разницу между
ставкой рефинансирования и кредитом умноженной на "банковский мультипликатор", равный
1-"норма резервирования".

Т.е. при норме резервирования в 10% (0.1), банковский мультипликатор равен 9.
Соотвессно, при 10% ставке рефинансирования и 15% по кредитам, прибыль банка
будет 45%

Это всё хорошо описано в брошюрке ФРС "Modern Money Mechanics" - погуглите, она легко
находится или могу прислать.

Бедолага Путлер

Пользователь prius2 сослался на вашу запись в своей записи «Бедолага Путлер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: с ВТО нас обманули [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account