Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ель-Мюрид о майских указах
otyrba
Более всего в этой статье меня смутило вот это: "Проблема в том, что даже в 2012 году реализация этих, мягко говоря, маниловских указов, находилась под очень большим вопросом."
- Если El-Murid не видит способов реализации президентских указов, это не значит, что их нет. Это может означает, что у El-Muridа проблемы со "зрением".  Россия богатейшая страна мира, особенно в расчете на душу населения. И причина ее бедности кроется исключительно в низком уровне квалификации людей управляющих ее финансами и хозяйством. Вроде неглупый товарищ, писал бы лучше о том, в чем разбирается.

Вчера Путин потребовал безусловного исполнения своих указов 2012 года, называемых "майскими":"...Президент России Владимир Путин потребовал безусловного исполнения "майских указов" от 2012 года вне зависимости от внешних условий.

"Четыре года назад в известных "майских указах" были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сложности и внешние ограничения", - заявил глава государства на совещании по выполнению "майских указов"..."


Проблема в том, что даже в 2012 году реализация этих, мягко говоря, маниловских указов, находилась под очень большим вопросом. Просто потому, что основным условием их выполнения был рост ВВП страны в темпах, не меньших, чем 7% в год. Любопытно, что это условие было оглашено только в декабре 13 года - то есть, через полтора года после самих указов. Что говорит лишь о том, что они с самого начала не просчитывались, а принимались наобум, строго как политические. Конечно, странно - с учетом того, что Путин при подготовке этих указов был премьером и уж кто-кто, как не он, должен был понимать ресурсную базу своих весьма амбициозных проектов.

Тем не менее, с ростом ВВП не сложилось: в 2013 году он составил 1,3%, в 2014 году - 0,6% и в 2015 году - минус 3,7%. На такой базе ни о каком развитии говорить не приходится, тут удержать бы текущие результаты.

Тем не менее, требование прозвучало. Понятно, что речь идет о предвыборной ситуации, а потому сейчас начнутся новые обещания обещать, что в дальнейшем власть снова будет что-то обещать. Так же понятно, что никто выполнять эти указы по причине их беспросветной невыполнимости не будет, хотя некоторую имитацию бурной деятельности и победные рапорты это не отменяет.

Как было уже сказано, Россия уже давно ничего не производит, кроме впечатлений. Поэтому и остается лишь впечатлять электорат демонстрацией неусыпной заботы о нем, любимом.
http://el-murid.livejournal.com/2800062.html?mode=reply

  • 1
Сей автор не стоит Вашего комментирования. Который давал свой логин и пароль своей уважаемой жене.

Для меня он кончился чуть раньше - в 11-м, когда после начала западных бомбёжек заявил, что в Ливии идёт гражданская война.

Если приглядеться, то у этих указов была совсем другая цель.
Это своеобразный топор висящий над кое-кем. Теперь видно, что не прониклись.
И вопрос, а опустится ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account