Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нерассказанная история: тайна 41-летнего долга Саудовской Аравии
otyrba
По словам Парски, понадобилось провести еще несколько совещаний, чтобы согласовать все детали. Через месяц переговоров осталась одна маленькая но весьма существенная загвоздка: Король Фейсал ибн Абдель Азиз Аль Сауд потребовал, чтобы покупки казначейских облигаций держались в строжайшем секрете. И, благодаря усилиям чиновников Минфина и Федрезерва тайну удавалось хранить в течение сорока лет - вплоть до недавнего времени. Агентство Bloomberg News отправило запрос в рамках Закона о свободе информации и Министерство финансов в этом месяце впервые раскрыло данные об инвестициях Саудовской Аравии, решив, что "это соответствует принципам прозрачности и законным требованиям о раскрытии информации". Вклад в размере 117 млрд долларов делает королевство одним из крупнейших иностранных кредиторов Америки.

О чем это свидетельствует? О том, что вся статистика США, это филькина грамота, и я лишь смеюсь когда какие-то эксперты ссылаются на нее.

  • 1

Засветили прозрачность амерской госотчетности

Пользователь chumakin сослался на вашу запись в своей записи «Засветили прозрачность амерской госотчетности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нерассказанная история: тайна 41-летнего долга Саудовской Аравии [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account