Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Снятие санкции, как морковка для осла Ходжи Насреддина
otyrba
Думаю, многие уже обратили внимание, что в российских СМИ все чаще встречаются материалы на тему снятия с России санкций наложенных Западом по инициативе США.  Причем, в подавляющем большинстве случаев, само снятие санкции рассматривается в них в качестве величайшей ценности, ради снятия которых, Россия должна выполнить все выдвигаемые ей требования. Но проанализировав, кто именно раскуручивает эту тему в таком контексте, нетрудно выяснить, что в подавляющем большинстве, это записные либералы из «пятой колонны».  Но с какой целью они это делают?
Нетрудно заметить, Запад выдвигает заведомо невыполнимые условия, прекрасно зная, что они не будут выполнены. Именно этого он и добивается, поскольку его целью являются вовсе не выдвигаемые им требования, а повышение уровня напряженности как между Западом и Россией, так и внутри самой России, чтобы стравив народ и власть, перехватить управление страной. Но и перехват управления тоже лишь промежуточная цель. Конечной же их целью является Китай, который в отличие от России стремительно развивается и уже начинает реализовывать программы и проекты политико-экономической экспансии, в которых Запад с полным на то основанием усматривает угроза своему статусу гегемона. Вот Запад и пытается перехватить управление Россией, через создание ей всякого рода проблем, в том числе и с помощью санкций, чтобы создав напряжение внутри страны,  содействовать захвату власти подконтрольными ему марионетками из числа российской элиты. Стратегическая же цель Запада - стравив Россию с Китаем в ядерной войне, ликвидировать разом обеих своих  конкурентов, и сохранив свой ядерный потенциал, стать  абсолютно доминирующей на Земле силой.
Это значит, что Запад ни при каких обстоятельствах не снимет с России санкции. Обещание же снять их  используется им для российской элиты как морковка, которую Ходжа Насреддин подвешивал перед своим ослом. Этой «морковкой» Запад пытается заинтересовать российскую элиту в смещении Путина,  которого рассматривает в качестве главного препятствия на пути перехвата управления Россией, и ее использования в качестве «ядерной дубинки» против Китая.

?

Log in

No account? Create an account