Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)
otyrba
Рано или поздно, но это должно было случиться. Внешние силы захватившие власть в России, и латентно грабящие ее с помощью финансовых технологий, реализуемых колониальной администрацией в лице финансово-экономического блока правительства и Центробанка, когда нибудь должны были добраться и до экономики Беларуси. И, чтобы захватить ее, им надо было довести ее до кризисного состояния. Вот и довели. И то, что делает Лукашенко, это реакция на попытку ограбить беларусский народ так же, как был ограблен российский.
При безответственном отношении со стороны России к вопросам интеграции ЕАЭС, являющееся следствием отсутствия у нее даже краткосрочной стратегии, союз не мог не начать разваливаться. Но это лишь одна из причин.
Не менее весомая, это тот факт, что у России, в силу естественных причин являющейся центром притяжения ЕАЭС, нет суверенного эмиссионного центра, эмитирующего полноценную, конкурентоспособную валюту, что поставило страну в условия финансовой зависимости как саму Россию, так и страны ЕАЭС. Не имея эмиссионной и денежно-кредитной политики, будучи доминирующей страной союза и не создав в нем условия финансовой самодостаточности, Москва поставила ее членов в условия, когда они вынужден искать эмиссионный центр, на который могли бы опереться. А выбор у них небольшой - Вашингтон да Пекин. Других-то и не осталась. И до тех пор пока Россия, будучи центром притяжения ЕАЭС не обзаведется суверенным эмиссионным центром создающим полноценные рубли, обеспечивающие развитие союза, или не инициирует создание общесоюзной, наднациональной валюты, обеспечивающую финансовую независимость стран ЕАЭС, его участники, с целью создания условий развития своих стран, будут вынужденно дистанциируясь от нее, дрейфовать в сторону стран, на валюты которых они могут опереться. Жизнь вынудит.
Идеальным решением, конечно же, было бы создание единой, наднациональной валюты ЕАЭС. Но инициировать данный вопрос могут только эксперты, которые, перед тем как поднимать его на политический уровень, должны предварительно собраться и согласовать основные условия.

Что касается кризиса возникшего в росийско-беларусских отношениях, то его причины лежат исключительно на финансово-экономическом уровне. Уверен, нынешнюю ситуацию с беларусами удастся разрулить, но ненадолго. Обеспечить же стабильность ЕАЭС и жизненно необходимое ему расширением, можно лишь при условии создания единого финансово-экономичческого пространства.
А горе-политоЛУХИ, не понимающие политэкономической роли денег, соответственно, глубинных причин поведения Лукашенко, сейчас начнут нести всякую ахинею, называя его поведение демаршем и даже предательством.


  • 1

МНЕНИЕ: Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «МНЕНИЕ: Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5) [...]

Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5) [...]

Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)

Пользователь svetlaya_n сослался на вашу запись в своей записи «Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5) [...]

Анализ пресс-конференции Лукашенко 2017.02.03

Пользователь chumakin сослался на вашу запись в своей записи «Анализ пресс-конференции Лукашенко 2017.02.03» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пресс-конференция Лукашенко 2017.02.03 (LIVE5/5) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account