Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правильная постановка задачи гарантирует половину успеха.
otyrba
- Шувалов – «Финансовый ресурс ограничен. Нам необходимо вместе с экспертами определиться, сколько эти ограничения будут длиться, как наилучшим образом бюджетный ресурс израсходовать».


- В любом деле, как минимум половина успеха зависит от правильной постановки задачи. На мой взгляд, такая постановка задачи в принципе неверна. Если финансовые ресурсы государства ограничены, то нужно ставить задачу о создании дополнительных финаресурсов. На то оно и государство, чтобы создавать их.


- «… международные эксперты помогут учесть опыт развития других стран, говорят ректоры (Кузьминов и Мау). Они уже предложили правительству список авторитетных иностранных экономистов, рассказывают два сотрудника аппарата правительства, но он пока сырой. Шувалов обещает, что будут эксперты из Всемирного банка, отставные премьер-министры и члены правительств зарубежных государств.


- Ну а это мы уже проходили и прекрасно помним результат – развал СССР, 95% активов которого оказалось в иностранной собственности. Видимо оставшиеся 5% , а так же еще не формализованные богатства России, прока еще не являющиеся активами, не дают покоя заказчикам «идеи».
ВЕДОМОСТИ

Кризис не помог

Государство, спасая экономику от кризиса, помешало ее оздоровлению, решили ученые. Премьер Владимир Путин согласился с ними и велел менять экономическую модель

Путин еще 20 января дал поручение корректировать Концепцию долгосрочного социально-экономического развития 2020 г. (подписана в ноябре 2008 г.).
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
slezzzar



  • 1

Мау и ВШЭ?

Как будто мы не помним чем закончился прошлый кризис под руководством гайдарочубайсов

Re: Мау и ВШЭ?

А вот если кто не помнит,здесь можно вспомнить:
О том, как "отработали" эксперты и советники в своё время, см. здесь (можно со слов: "Итак, в стране идет приватизация. Огромные деньги должны перейти в частные руки. ") :
scholar-vit.livejournal.com/252292.html

Это цветочки

потому что сами гайдарочубайсы выкидывали номер похлеще

Re: Это цветочки

Да уж - им равных нет,наверное и в мировой практике ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account