Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О планах правительства
otyrba
А правильным был бы третий путь - создать условия для образования национального финансового капитала (фактора, не поддающегося распилу), и с помощью грамотно выстроенных законов, направить его в русло созидания, а не спекулятивный сектор.
Природа и психология финакапитала такова, что он создал бы все остальное сам.
Короткое уточнение - государство должно создать условия для образования в стране конкурентоспособных финансовых капиталов и заинтересовать их работать не только в своих интересах, но и в интересах общества и государства.


ВЕДОМОСТИ

Расти или копить

Развитие страны до 2030 г. Минэкономразвития видит в двух вариантах: уверенный рост в долг или скромная жизнь по средствам. Выбор предстоит сделать в ближайшее время

Минэкономразвития внесло в правительство проект прогноза развития России до 2030 г. В нем два основных варианта — инновационный и энергосырьевой (см. пояснительную записку на www.vedomosti.ru).
Читать целиком


  • 1
Вот что должно быть в программах политических партий:

Цель общества - «постоянное повышение жизненного уровня населения, при постоянном повышении социальной справедливости, за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов» должна стать целью Государственной власти.
Достигается следующими политическими реформами:
1. Политического реформирования структуры Правительства и госсектора экономики путем учреждения собственников общегосударственных ресурсов.
2. Перехода на новый - высший этап капиталистического способа хозяйствования – хозяйственно-корпоративный – прообраз госсектора экономики.
3. Порочная бюджетная система подменяет несовместимые два понятия – бюджет плановых расходов и бюджет развития. Мы будем строить правильную и справедливую бюджетную систему.
4. Восстановление самостоятельного статуса районных, поселковых и районов городов выборные органы.
6. Ввести единую Государственную оптимальную систему платы труда и ограничить личный годовой доход в зависимости от общественного и должностного положения и от повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному творческому вкладу.
Государственная власть нам нужна не как САМОЦЕЛЬ - для личного благополучия и безмерного обогащения, как это успешно претворяют в жизнь парии власти, а как СРЕДСТВО достижения наших целей и решения поставленных жизнью перед нами задач в интересах населения нашей Страны.
В бывших республиках СССР, в Германии имеется собственность, доля которой принадлежит верховному выборному органу России. Это морские, речные, воздушные порты, железнодорожные станции и автомобильные дороги, здания и сооружения, сельскохозяйственные, промышленные, транспортные предприятия и предприятия связи, морские речные суда, месторождения полезных ископаемых. Согласно доле собственности каждая совместная зарубежная собственность должна приносить России прибыль.

Наш главный и единственный политический лозунг – «требование учреждения Государственного Банк с важнейшими особенностями». Будет учрежден Государственный Банк – остальные проблемы будут решены в рабочем порядке. Или в такой редакции – «Вся денежная власть в стране – государственному Банку!»

- "Ввести единую Государственную оптимальную систему платы труда и ограничить личный годовой доход в зависимости от общественного и должностного положения и от повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному творческому вкладу."

- Критерий его измерения, и, кто будет определять?

Количественно будет определять соответствующее отделение госбанка. Есть прирост бюджета развития или экономия бюджета плановых расходов. Любой чиновник под колпаком.
Я понимаю Ваше неделание читать ссылки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account