Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем Китай строит города-призраки? ФОТО в теме!
otyrba
Ну а вот это ломает все разумные теории. Мало верится, что просто для улучшения экономических показателей. Ну а люди туда почему не переселяются? Непохоже, чтобы условия были плохими. Надо подумать. Ответ должен быть найден, и мы найдем его.


Originally posted by yuzilla at Зачем Китай строит города-призраки? ФОТО в теме!
Зачем Китай строит города-призраки? ФОТО в теме!

Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми?
Фотографии с Google Earth город за городом изображают огромные комплексы, состоящие из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, жилых башен и домов, все связанные между собой сетью пустых дорог, а некоторые города располагаются в самых негостеприимных местах Китая.
Изображения этих городов-призраков (после бесчисленных миллиардов долларов, потраченных на проектирование и строительство) показывают, что в них никто не живёт.


  • 1
потому что кредитная экспансия, пузырь и malinvestments. "Скоро всё ё----ся, не успеешь опомниться" (с)

Скоро - определение количественное. И если вы так уверенно утверждаете, то знаете когда. Через год, 10, 50 или 100 лет?

Слово "скоро" все-таки появилось в цитате из популярного в 2008 г. видеоролика.

Я же могу только сказать, что кредитная экспансия неизбежно заканчивается кризисом.

На горизонте 2-4 лет нас ждут веселые события. Я не могу сказать "когда", потому что не знаю, какие решения будут принимать руководители центральных банков, но могу сказать "после чего" - после того, как центробанки начнут повышать ставки. (Если вы обратите внимание, кризисы (рецессии) в США происходили с определенным лагом после того, как ФРС начинала повышать процентные ставки (а перед этим понижала, вызывая бум). Посмотрите что происходило со ставками перед 2001 г. и что начал делать Бернанке, когда в 2006 г. был назначен главой ФРС.)

При этом сейчас спусковым крючком кризиса может стать все что угодно - например, проблемы с госдолгом. (вспомните, например, 6 мая прошлого года - это картинка из будущего: http://alex-k.livejournal.com/624369.html http://alex-k.livejournal.com/624490.html)

Я не слежу внимательно за цифрами в оперативном режиме - это слишком трудоемкое занятие и для меня бессмысленное, поскольку я не торгую прогнозами и не играю на бирже.

Но общее мнение о ситуации имею и строю свои планы в соответствии с ним.

Спасибо за комментарий. Я на него отвечу поздно вечером или завтра утром.
Но именно о том о чем говорите вы ,я сказал сегодня как раз в предыдущем посте.
http://otyrba.livejournal.com/109135.html

В Москве такие домики считались бы элитным жильем

Наверное, не только в Москве.

Правильно все делают. Превращают резаную бумагу в фонды, инвестируют в новую государственную политику будущего. Перепост, однозначно.

Пусть и бумагу, но почему омертвляют?

А нет другого выхода, кроме как омертвлять. Инвестировать в золото - тоже значит омертвлять, в каком-то смысле. Ведь золото на бутерброд не намажешь, и печку им не растопишь. Нет, молодцы, я аплодирую стоя.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account