Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Навальный против «Единой России»
otyrba
Не пойму. Если Навальный, называющий «Единую Россию» партией жуликов и воров, со слов Федорова, лжет, то, что им мешает упечь его в тюрьму по обвинению в клевете? Они же не несчастные, бедные пенсионеры не имеющие денег на адвокатов.
Кто нибудь может объяснить мне причину их, столь странного поведения?



  • 1
А что мешает упечь в тюрьму сталинистов, отрицающих, что сталиский режим убил 100 миллионов россиян?

Бор

(Анонимно)
100 миллионов, население СССР было всего 100 с лишним миллионов , чушь не пишите!!.

а навальный подстраховался своим опросом десятки тысяч народу подтвердили его слова на его странице :)

В результате, получается, что ЕР поставила нас в условия, когда мы не можем не считать ее "партией воров и жуликов". Интернет опрос не может служить доказательством в суде. Нужны факты. Значит, они у него есть? :)

Он прикрывается тем, что его слова о ЕР якобы не утверждение и не обвинение, а оценочное суждение.

Теперь вот голосуют за самую честную партию. Интересно кто выиграет? http://creative-vip.livejournal.com/114804.html

Давайте всё разложим по полочкам. Во первых и до Навального было много всяких разоблачителей, компроматчиков и т.п. Какова была реакция властей (ЕР) ? Никакой. Технология следующая- замолчать, не обращать внимания, само пройдет. Народ почитает, почитает и забудет. Если не пройдет раздавим экономически. Заведем дела. Закроем. Сам сдохнет, забудут. Что и с Навальным, начали с молчания, не обращения внимания. Но тут уже до того страну довели, что уже некуда. Уже хочется высказаться и не только, и не столько. Обрыдла эта власть стабильности. Стабильной нищеты и безысходности. Власть воров и проходимцев. Народ начал поднимать голову. Смотрите, что происходит в интернете 99% поддерживают Навального. Были бы хоть какие-то аргументы у власти против. Уже бы Навальный Ходорковскому бревно нести помогал. Теперь с таким резонансом попробуй Навального посади. Надо было затыкать его раньше. Теперь время упущено. Остается чуть подождать пока основные страсти уляжутся. Всё равно уляжутся. Народ у нас нынче в большинстве запитый, забитый, обколотый поэтому в общем долго злиться не может. И по прошествии некоторого времени... Или сам эммигрирует или его эммигрируют если жив будет. Таких нападок у нас не прощают.

Ну а красноярская речь Кудрина, которая как бы оказалась в унисон Навальному, разве не говорит о том, что бульдоги под ковром уже вцепились друг в друга, и каждый из них, будет невольно искать опору, расширяя ее. Найти же ее они могут только у народа. Значит, каждый из них, все ниже опускаяст с "неба" на котором оказался, будет с каждым днем все больше повышать планку обещаний. Этим то и надо будет правильно воспользоваться как малым партиям, так и народу.

Предмет спора предельно неконеретен. Если в ЕР есть хотя бы 10% честных людей, значит, нельзя ее огульно называть "партией жуликов и воров".

Да даже если один, нельзя безнаказанно. Значит, все?

(Удалённый комментарий)

По поводу лжи единороса фёдорова

В СМИ идёт вброс едросовской утки, что дескать путин с 2004 года отменил "соглашения о разделе продукции" и тем самым поднял наполнение бюджета в 3-4 раза. А до этой отмены дескать ВСЕ(!) добываемые природные ресурсы в России уходили на Запад по этому соглашению почти за бесплатно.
Эту утку вещает в фильме "неизвестный путин" видный депутат-единорос евгений фёдоров. Кому как не депутату знать какие законы отменены, а какие действуют. Его лживый вброс легко опровергнуть просто пройдя по ссылке в правовой базе на этот до сих редактируемый правками закон.

В этом лживом пиар-фильме е.фёдоров представляет путина национальным спасителем рискующим жизнью за то, чтобы углеводороды, металлы и др. реальные ценности не вывозились из России бесплатно.

На деле, если посмотреть на содержание этого компрадорского соглашения, которое единорос фёдоров лживо обходит умолчанием картина ровно противоположная.

Согласно Статьи 2 п.3 "Разрешается предоставление на условиях раздела продукции не более 30 процентов разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых".

Согласно Статьи 8 п.1 "...предельный уровень компенсационной продукции не должен превышать 75 процентов, а при добыче на континентальном шельфе Российской Федерации - 90 процентов общего объема произведенной продукции..."

Но далее в 2003 году внесена либерализующая поправка за путинской подписью, позволяющая делать более широкий раздел, чем 30% или 75-90% от 30%.

Статья 8 п.2 "В отдельных случаях раздел произведенной продукции между государством и инвестором в соответствии с соглашением может осуществляться в ином порядке, чем в том, который установлен в "пункте 1" настоящей статьи. При этом соглашение должно предусматривать условия и порядок:
... раздела между государством и инвестором произведенной продукции или стоимостного эквивалента произведенной продукции и определения принадлежащих государству и инвестору долей произведенной продукции. Пропорции такого раздела определяются соглашением в зависимости от геолого-экономической и стоимостной оценок участка недр, технического проекта, показателей технико-экономического обоснования соглашения. При этом доля инвестора в произведенной продукции не должна превышать 68 процентов"
; (в ред. Федерального "закона" от 06.06.2003 N 65-ФЗ)

Итак, зависимости пропорций раздела для иного порядка не регламентируются текстом самого закона. А отдаются на усмотрение и откуп регламентирующих чиновников, что открывает для них широчайшее поле коррупции. В том числе и для высокого чиновника путина. За надлежащий откат со стороны иностранных инвесторов любое стратегическое месторождение может быть передано им под 68-и процентный бесплатный вывоз добытого из него.
Таким образом, утверждение е.фёдорова что путин отменил СРП и прекратил по нему бесплатный вывоз - полностью лживо и рассчитано на неосведомленную аудиторию, далёкую от интересов к правовой грамотности.

Re: По поводу лжи единороса фёдорова

А вообщу, шеринг-продакшн "заокеанцы" начали протаскивать, и протащили через "Яблоко". Причем, начали лни это дело еще в году 90-91, подключив к процессу научную базу в лице ВНИИГНИ. И все это происходило на моих глазах.

Навальный слишком раскручен. Делать ещё одного великомученика, причём, в отличие от вора-Ходорковского, уж явно постадавшего за правое дело, им не с руки.

Вы правы. Еще один "великомученик" по сравнению с ними прямо таки святой и популярный в народе, для них, только потеря имиджа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account