?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось, или это только прелюдия?
otyrba

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной и ущербной.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110321_rn_putin_libya.shtml

Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F03%2F21%2Fcriticize%2F&cat=0&lang=ru

Если бы президентом был Путин а премьером Медведев, такое высказывание не резало бы слух, поскольку выглядело бы как поучение младшего товарища. В данном же случае, это грубо брошенный вызов.
Похоже, что в ближайшие дни стоит ждать ответной реакции. Каким оно будет? По логике, это должны быть действия  со стороны премьера направленных на обострение ситуации, поскольку его молчания будет воспринято элитой как признание поражения и спровоцирует бегство "крыс с корабля". И затягивать он не будет, поскольку, в данном случае, время играет на Президента.  


  • 1
Путин должен вернутся в Кремль, в противном случае...

не думаю. нам нечего опасаться. Признание наше висит на Медведеве. Да и вообще, он мне больше нравится.

Формально на Медведеве, а реально на Путине. Опасатся стоит сданы союзники РФ лично им.

Не забывай кто зачитывал акт о признании. Медведеву пойти сейчас назад, это пойти не только против России, но и против себя. Ты видишь как он отреагировал защищая своё решение не мешать принятию революции. На Путина попёр. В таком важном деле как наше признание он тем более не пойдёт на попятную.

Ливия не союзник России и уж тем более сам Каддафи. Это слишком громко сказано. Максимум партнёры по некоторым вопросам. И России такие союзники по сути не нужны. Именно потому что союзники у неё такие, Россия и считает, что потребовать 160 км. чужой территории это вполне нормально.

К сожалению и Запад не рассматривает Россию как потенциального союзника или партнера. Для них это "жертвенный баран", результаты труда которого откачиваются с помощью латентно действующих финансовых технологий.

это да. Запад кинет Россию столько раз, сколько раз она даст возможность. Россию действительно не любят практически все. В этом смысл правильно говорят, что у России союзники только армия и флот.

Не важно кто зачитывал, важно кто принял. Насчет резолюции идет борьба за власть внутри тандема. У РФ с Ливией многомиллиардные контракты и они накрываются медным тазом.

не в миллиардах дело

Потеря лица а вместе с ним и влияния и укрепление позиции конкурентов, вызванные "гибкой" политикой, обойдутся куда дороже.

...нас ждет очередной процесс "демократизации" с вытекающими из этого развалом России и смертью ее внутриутробного эмбриона, которыми мы, в силу интеллектуального убожества нашей власти, являемся

Все верно. Для нас это смерть, второго бори Абхазия не переживет.

а ведь действительно

что это было?

Re: а ведь действительно

См. коммент выше

Re: а ведь действительно

что именно - "что это было?"

Re: а ведь действительно

я про слова Медведева. Так жёстко по отношению к Путину он не выступал. Вот и я тоже об этом думал и тут ваш пост.

  • 1