Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политика испуганного страуса
otyrba
Прячься, не прячься, а отвечать придется

На 28 марта назначено первое заседание российско-абхазской комиссии по делимитации границы, которая должна пройти в Москве по инициативе российской стороны. Как известно из сообщений сми москва вероятно будет настаивать на передаче ей территорий, принадлежащих Абхазии. По странному стечению обстоятельств в этот ответственный момент президент ушел в отпуск, возложив все свои полномочия на вице-президента.
Обращает также на себя внимание, что во главе комиссии по делимитации границы президент поставил оппозиционного депутата, другой оппозиционный депутат включен в состав комиссии, тогда как с российской стороны комиссию возглаяляет замминистра МИД, т. е. представитель исполнительной власти.

Вообще то, переговоры по таким вопросам должны вести МИДовцы. Но президент назначив в абхазскую часть комиссии состоящей из
трех человек двух оппозиционно настроенных депутатов, сам ушел в отпуск. Почему? А потому, что при любом исходе переговоров будет недовольные. Если абхазские переговорщики уступят хотя бы один метр территории (что добровольно не сделает никто из них), ответственный за это, тут же попадет в категорию нарушителей абхазской конституции. Если не уступят, то недовольна будет российская сторона, за счет дотаций которой, он и удерживает власть. Понимая это, Багапш и решился на такой трюк, чтобы переложить ответственность на парламентариев, к тому же оппозиционных, и сам парламент, якобы, сформировавший комиссию.

На деле же, подобное действие главы государства, накануне самых ответственных переговоров проходящих за все время его правления, это ничто иное, как попытка уйти от ответственности, возложенной на него конституцией по защите безопасности и территориальной целостности страны.




  • 1
Знаменитая фраза Ленина, что кухарка сможет управлять страной в Абхазии же что и агроном может управлять государством

Агрономическое образование, оно не помеха, если дополнено остальными, необходимыми для этого знаниями

Удивлен, что речь идет о таком небольшом участке. Могли бы потребовать больше.

один раз уступите - потом и второй раз придут отнимать

Вам виднее. Сколько раз уже пытались прихватить Абхазию? Хорошо, что каждый раз получали по сусалам.

Есть ли какая-то более конкретная информации о предмете переговоров? Это же скорее всего речь об окрестностях села Аибга, которое лет 10 назад в полном составе отошло к России?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account