Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оба они - медведь и радиация – источники опасности.
otyrba
Ничего удивительного, что на вопрос - что общего между медведем и радиацией – заданный френдам во вчерашнем посте, несмотря на заверения о том, что это не юмор, никто не отозвался. Действительно, они настолько разнятся, что не сразу догадаешься, что роднит их то, что оба они являются источниками опасности, особенно учитывая, что характер опасности исходящей от каждого из них, разный.

Медведь, видимая опасность, увидев которого, человек реагирует инстинктивно – убегает или нейтрализует его. Радиация же, опасность, «разглядеть» и защитится от которой можно лишь при наличии знаний о ее природе, принципе действия и методов защиты от нее.

Именно такой же, скрытой опасностью являются иностранные финансовые капиталы для обществ, не обладающих уровнем финансовой грамотности позволяющим понимать принцип и механизм современных финансовых методов эксплуатации.

Если внимательно вглядеться в процессы протекающие на моровом рынке капиталов, то нетрудно обнаружить протекающие на нем две формы борьбы. Первая, это борьба за инвестиции, идущая между «развивающимися» странами (которых правильней было бы назвать эксплуатируемыми), и вторая – борьба за рынки капиталов, в которой участвуют исключительно развитые страны.

В качестве оружия финансы — самый эффективный инструмент покорения. Беспрепятственно проникая на территорию противника, они позволяют без потерь овладевать его богатствами и эксплуатировать его население. И что самое удивительное — при этом противник не только не препятствует его проникновению, но и прилагает немало усилий для его привлечения. Причина же столь парадоксального явления кроется в низком уровне финансовой грамотности элиты неразвитых стран, не позволяющая им самим создавать полноценные деньги, на основе можно было бы создавать конкурентоспособные капиталы. И Россия, валюта которой является деривативом валют-обеспечения, одна из таких стран, по сути, объект освоения иностранными капиталами.
И, что самое обидное, мало кто в стране «видит» это. И ситуация в мире сегодня разворачивается так, что если не «увидят» в ближайшее время, то потеря Россией контроля над национальными богатствами, а значит и суверенитета, лишь вопрос времени.

  • 1
А как Вы предлагаете бороться с этим? пользоваться такой же моделью развития как и у них? просто скопировать их опыт-ошибки-результат? ну или почти скопировать

в этом вопросе я "попуас")))....куда я лезу))))

Здесь я лишь констатирую факт в незатейливых формулировках, чтобы было понятно всем.

и медведей дрессируют и "радиацию" контролируют - вывод вперед к знаниям-практике))) только как говорят: на ошибках учатся - слишком дорого обходится

дрессируют, но не взрослых, и радиацию контролируют ЗНАЯ как.

что общего ?? - забыли что значит бояться, как то этот очевидный пунктик и даже в мыслях не был, видно рано расслабились

а вы полагаете, что я не догадывался об этом? :)
А почему вы, четырежды написав это, удаляли?

спешу)) дописываю походу, а вам первые ответы не приходят?

да не, я не про это, всмысле когда сначала пишешь и постишь, это одно сообшение какбы поидее приходит, потом я его же удаляю часто бывает, немного дописываю и опять постю, уже два почти одинаковых

  • 1
?

Log in

No account? Create an account