Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беларусь: конец суверенитету?
otyrba

Воспользовавшись финансовым кризисом Беларуси, Россия, устами своего посла А.Сурикова предложила вновь вернуться к вопросу о единой валюте, но на сей раз выдвинув еще более жесткие условия чем те, которые завели  в тупик переговоры о создании единой валюты.    http://telegraf.by/2010/09/putin-valjutnaja-integracija-s-belarus-ju-zashla-v-tupik.html Предложено в качестве единого платежного средства в Беларуси  ввести российский рубль. На мой взгляд, Лукашенко откажется, поскольку прекрасно понимает, что российский рубль создаваемый через currency board, это инструмент скрытой  перекачки на Запад богатств созданных российским народом, и в случае принятия  условий, Россия станет для Беларуси транзитЁром перекачки на Запад уже и ее богатств.  

 Но как бы то ни было, экономический кризис в Беларуси, вызванный неэффективной финансово-банковской политикой, не только продолжается (справедливости ради надо отметить, что он ждет и Россию, как только цена нефти опустится ниже 80$, что неминуемо произойдет в ближайшие полтора-два года), но и усиливается. И если в ближайшие месяц-два не будет найдено решение, мировые финансовые акулы буквально за бесценок заберут у Беларуси активы составляющие основу ее национальных богатств. 

 Очевидно, что выправить ситуацию на основе каких-то стандартных,  принимавшихся и ранее решений, не удастся. Необходимы революционные   преобразования, а именно - создать финансово-банковскую инфраструктуру способную:

  • создавать в значительно больших объемах гораздо более качественную национальную валюту и национальные финансовые инвестиционные капиталы;
  • капитализировать национальные богатства и вовлечь их в процесс экономических отношений с целью повышения их общей стоимости и экономической эффективности, что умерит пыл акул, желающих скупить их за бесценок в условиях кризиса.  

Вопрос лишь в том, найдутся в белорусском правительстве и Центробанке люди, способные решать задачи такого уровня, и которым хватит  смелости предложить их Лукашенко.  

 
Комсомольская Правда

В Беларуси может быть введен российский рубль?

27.04.2011

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает актуальным возобновление переговоров по введению российского рубля на территории Беларуси в качестве единого платежного средства, пишет Интерфакс-Запад. "Ситуация, честно говоря, актуализировалась. Наверное, имеет смысл ее начать обсуждать", - заявил А.

 

  • 1
Ну так вы напишите Лукашенко свои предложения!

>>создавать в значительно больших объемах гораздо более качественную
>>национальную валюту и национальные финансовые инвестиционные капиталы;

В значительно больших объемах чем что? И одновременно еще более качественную?
Валюта государства есть просто отражение его экономической ситуации, его экономического богатства. Не более. Валюту не создашь, не создав прочной доходной экономики.

- "Валюту не создашь, не создав прочной доходной экономики."

А фаза капитализации, что это, по вашему? Какую роль она играет?

А вы не сравниваете две не сравнимые вещи?

Оборудование для новых производств не производиться внутри нашей мизерной экономики (по сравнению с остальным миром)! Так что капитализируй или не капитализируй, а без притока валюты ничего не выйдет. А ее либо занимать, либо зарабатывать надо. Зарабатывать не умеем, занимать -- не дают уже, потому что проедаем заемное.

Ваша логика - если я не вижу, значит этого нет, при это не допуская мысли, что может подводить "зрение.
Решение очень сложное, многоуровневое, включающие концептуальный, итнфраструктурный, методологический, проектный, технический и т. д. уровни. Обяснять нужно долго, я же не вижу в этом необходимости. К тому же, жалко впустую терять время. Если бы вы принимали политические решения, то, другое дело. Но, увы...

Элегантно...
Вы бы серию статей в ЖЖ разместили в урезанном виде хотя бы.
А то ляпнули мол можно начать производить более качественную валюту в больших количествах а как не уточнили.
Ну выйдете на Лучезарного, мот поведется, денег вам даст на организацию института, один черт выхода нет, а тут вы опа(!!!) со своим решением.

А вы не ленитесь и полазьте по блогу. Этого добра здесь хватает. А таких умников, мысли которых не выходят за рамки программы, которую им вложили в черепную коробку, сотни миллионов. На всех вас, слов не напасешься.

Хех... Еще и жутко обидчивы.

(Анонимно)
Баните точно так же как супер "либералы".
Вы бы метки сообщили под которыми вы освещаете свое НоуХау. А то читать все подряд никакого времени не хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account