?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объект для экспериментов – привычное состояние России
otyrba
Несомненно, международный финансовый центр (МФЦ) в Москве, будет хорошим подспорьем в развитии России. Но нужно четко представлять, каковы его функции, какие задачи он должен решать, и в чем заключается его польза для России. Если это упрощение задачи скупки иностранными инвесторами акций российских компаний, в ходе второй волны приватизации, - о чем говорит А.Дворкович. то России от этого только вред. Если же к качестве цели им видится рост рейтинга московского МФЦ, то, судя по всему, он не понимает, за счет чего он может вырасти, а главное – для чего вообще нужен рейтинг.
Ну а обращение к опыту Гонконга, вообще не лезет ни в какие ворота. Гонконг, это особая зона Китая, положение которого он использует для особых целей, в том числе экономических экспериментов, в случае провала которых, сам Китай, в целом, не пострадает. Идеологи же московского МФЦ, не видя ни цели, соответственно, не ведая и пути, намерены поэкспериментировать сразу над всей Россией. Уже в который раз.
Но удивительно даже не это, а то, как народ России, привыкший к экспериментам над ним, подобно лошади, на которой фотографируются туристы, к тому, что на нее без конца взбираются и слезают, молча взирает на все происходящее.

РИА Новости
Дворкович назвал преимущества международного финцентра в Москве

Дворкович назвал преимущества международного финцентра в Москве

14:13 
17/04/2011
  "У нас есть особенность географического положения. Мы находимся между Гонконгом и Лондоном, и мы можем некоторые пиковые нагрузки на себя взять в определенный момент времени в течение 24-часового течения дня. Финансовый рынок должен работать постоянно, и Москва может эту нишу занять", - сказал Дворкович. 
>>