?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Успех Яндекса: успех России, или провал?
otyrba
Вообще то, без ведома "глобального игрока", - мировой финансовой элиты, основной деятельностью которой является создание денег, на фондовом рынке и мухи не летают. И если акции Яндекса резко выросли, значит, их скупили подконтрольные им компании. Но так как производители денег осуществляют подобные операции не с целью заработать денег (их они всегда создадут себе столько, сколько надо), то для чего то им Яндекс нужен, Спрашивается – для чего? Скорей всего для того, чтобы контролировать ключевую компанию российского информационного пространства. С большой долей вероятности, они сегодня латентно контролируют и Гугль. Ну а если нет, то можно не сомневаться, что в нужный момент, он окажется под их контролем. Люди разбирающиеся в принципе мироустройства, понимают, какие преимущества получает сила, контролирующая ключевые точки мирового информационного пространства.

ВЕДОМОСТИ

Второй после Google

Акции Yandex N. V., размещенные на 14% выше, чем предполагала компания, в первый день торгов подорожали на NASDAQ еще на 42%, а капитализация ведущего поисковика рунета достигла $11,4 млрд

По объему привлеченных средств IPO «Яндекса» стало вторым среди интернет-компаний после Google, которая в 2004 г. привлекла $1,67 млрд.
Читать целиком



  • 1
Гугль, кстати, давно "в обойме". По крайней мере их участие в подготовке череды североафриканских событий задокументировано. Почитайте, например, статьи в ЖЖ martinis09 про Ливию, он обычно ссылки на пруф-документы прикрепляет.

Re: Согласен

Спасибо. Мы с Кириллом регулярно обмениваемся информацией.

(Удалённый комментарий)
А здесь имеет значение не столько процентное соотношение, сколько сам факт, особенно если рассматривать его с макроуровня. ЦБ и минфин стерилизуют денежную массу с целью "борьбы с инфляцией", мотивируя это отсутствием на рынке товарного обеспечения. Но как оно может быть, если ценные бумаги российских компаний (львиную долю оборота развитых стран составляют акции национальных компаний и облигации правительств) торгуются за рубежом? Откуда взяться товарной массе необходимой для увеличения эмиссии, без чего не образуются капиталы номинированные в национальной валюте?

  • 1