Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вчерашнем форуме Деловой России
otyrba
Вчера весь день провел на бизнес-форуме Деловой России. Обычно, подобного рода мероприятия, особенно когда на них присутствуют высокопоставленные лица, превращаются в некое подобие приснопамятных комсомольских собраний, на котором выступающие бодро докладывают о своих достижениях. И на сей раз, у отдельных докладчиков это наблюдалось, но большинство выступлений были конструктивными. Наибольшее впечатление произвел доклад на социальную тему (фамилию докладчицы не запомнил, уточню и впишу) и губернатора Калужской области Артамонова. Понравился и доклад Путина, за исключением сформулированной им цели, по сути, старой – удвоение ВВП в течение десяти лет, но в другой формулировке, которая многим представляется недостижимой, Я же убежден, что при правильной политике, а именно – системной капитализации национальных богатств, позволяющей создать и вовлечь в экономический оборот еще один пласт экономики, не меньший, по объему, чем нынешний, цель эта не только достижима, но и может и должна быть значительно превзойдена, поскольку, в противном случае, Россия окажется в числе стран третьего мира. Целью должно быть не тупое увеличение ВВП (которое может быть и с отрицательной доходностью), а сопровождающееся ростом экономической эффективности.
Из того, что понравилось более всего – совершенно очевидно, что качество экономических знаний Путина, существенно выросло, что следовало не столько из доклада сколько из его комментариев по отдельным вопросам докладов.
Понравилось и предложение председателя «Деловой России» Бориса Титова, ведшего пленарное заседание, предложившего в качестве альтернативы поставленной Путиным цели, создание в течение 10 лет
20 млн. новых, модернизированных рабочих мест, поскольку оно, в качестве стратегической цели государства, на мой взгляд, более перспективно.
Дело, как говорится, осталось за малым – проложить путь, ведущий к этим целям.

А это из нескольких фоток, снятых телефоном с третьего ряда.



  • 1
>>качество экономических знаний Путина, существенно выросло

качество экономических знаний без качества управления равно НУЛЮ. По качеству жизни "дорожающих" россиян можно судить об путинских качествах искусного пустомели и закамуфлировавшегося вредителя




Юрий Болдырев или Сергей Глазьев. Есть чуть похуже, есть еще хуже. Лучшего чем Болдырев из имеющихся политиков - не найти.

Я тоже отношусь к нему с большим уважением, но как протащить? Будьте реалистом.

Я как раз реалист. Из тех кто предпочитает формировать реальность в меру своих сил. Я не питаю иллюзий насчёт выборов-2012. Даже, если таких политиков как Болдырев зарегистрируют кандидатами, антинародная власть всё равно нарисует себе нужные циферки. Законным путем (т.е. по воровским законам принятых воровской властью под себя) её не сменить, как не нельзя увещевать паразитов покинуть поедаемый ими организм.
А это значит будет новая революция. Поэтому, это тот случай когда важна не победа на постановочных выборах, а участие... с целью регистрации и избрания прежде всего в НАРОДНОМ СОЗНАНИИ. Остальное будет довершено на честных выборах после смещения народом проворовавшейся компрадорской власти.

...закамуфлировавшегося вредителя

Жадный и жалкий предатель занимающий круговую оборону - получит оплеухи:)) по-кругу:)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account