Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРИВАТИЗАЦИЯ МИРА
otyrba
Но приватизация всемирного масштаба требует наличия соответствующего объема денег. Но ведь именно всемирный дефицит денег и преподносится как одна из основных причин приватизации. Но если распродаются богатства в невиданных ранее масштабах, значит, у кого-то они, все же есть, причем, в не меньших объемах. Спрашивается – у кого? Не у создателей (производителей) ли основных мировых денег? Если создавать их под долг (который, как уже всем ясно, оплачен не будет) государства базирования, резона уже нет, то под скупку мировых активов (принуждая к их продаже слабых глав столь же слабых государств) есть, и даже очень. И нетрудно догадаться, чьим будет мир по завершению этого, очень умного, и, судя по всему, долгосрочного проекта.

Ничего не скажешь - сила и мощь финансовых капиталов многократно возрастает у тех, кто обладает инновационными методами создания денег и финансовых капиталов, а так же методами, позволяющими с их помощью осваивать (а главное, усваивать) мировые богатства. Если еще полстолетия назад, чтобы стать обладателями такого количества богатств нужно было затеять мировую войну, то сегодня такая задача решается с помощью финансовых технологий безо всякого шума и пыли, а главное – бескровно.

Удивительно, но человечество не заметило, как от длившейся тысячелетия экспансии с помощью оружия, где финансы играли вспомогательную роль, перешло к экспансии с помощью финансов, где роль оружия стала вспомогательной. То есть, от экспансии с помощью силы, перешло к экспансии с помощью интеллекта. И кто скажет, что это не
эволюция, лишний раз доказывающая верность теории Дарвина? )))

ВЕДОМОСТИ

По заветам Тэтчер

Мир захлестнула волна приватизации. В прошлом году было продано госимущества на $213 млрд

Объем приватизационных сделок в 2010 г. составил $213 млрд, свидетельствует «Барометр приватизации» KPMG и миланского Fondazione Eni Enrico Matt (см. www.vedomosti.ru). В 2009 г. сумма была больше (см.
Читать целиком




?

Log in

No account? Create an account