?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономический шаман - Ясин
otyrba
Посмотрите, какую ахинею несет этот старый болван. И он был министром экономики России. Евгений Ясин, научный руководитель НИУ ВШЭ: — Были прогнозы, что к 2015 году у нас кончатся все деньги. Но с тех пор мы успели накопить новые резервы — во многом благодаря росту нефтяных цен. Так что тревожные прогнозы отодвинулись по времени. А вся нынешняя тревожность, связанная с ослаблением рубля и резкими скачками на рынке, происходит от плохой памяти. Мы забываем, что живем в эпоху турбулентности, и к таким вещам давно пора привыкнуть. В 2008 году экономические факторы носили более фундаментальный характер, чем сейчас. Спрашивается – как могут кончится у России все деньги, если у нее есть Центробанк, функцией которого является создание денег. Или для этого маразматика, национальная валюта России, это не деньги? Представляю, на какую высоту поднял планку науки в НИУ ВШЭ, ее научный руководитель. Понятно, что готовить они там могут только экономических шаманов.

  • 1
//Или для этого маразматика, национальная валюта России, это не деньги?

Не, не деньги. :)

Вы его очень правильно (и на мой взгляд) охарактеризовали. Периодически слушаю-читаю что он фантазирует на Эхо Москвы. Он там уж который год ведет цикл "тектонический сдвиг" - лучше анекдотов. :)

А в ВШЭ он не один такой ведь (хотя он, безусловно, самый научный). Там, к примеру, муж Набиуллиной ректорствует г-н Кузьменков. Там Алексашенко еще есть - тот по части макроэкономики у них...
Да и вообще, там ребята - о-го-го! :)))

Знаю. А муж НаИБулиной - Кузьминов :))

Ясин пень, не Козак. ;)
Я ж для шутки (впрочем, как и Вы). :)

Фраза вырвана из контекста. Возможно он имел в виду фонды (ЗВР, Фонд будущих поколений и пр.)

Он имел в виду деньги, считая таковыми, как и вы, лишь те, в которых номинированы перечисленные вами фонды.

Так, вот только не надо на меня наезжать.
Если вы не понимаете, что создание денег приводит к инфляции чаще всего, то это ваши проблемы.
А у правительства есть в распоряжении вполне определенные средства, в том числе от налогов и ранее накопленных запасов.

К инфляции приводит неумелое создание денег. А какие именно средства есть у правительства, для чего, или от чего, я, из вашего сообщения, так и не понял. Если средство от инфляции, то с ним, в России, нужно бороться не столько монетарными методами, сколько сдерживанием роста тарифов монополий.

Экономические шаманы это рабы формата, таких сейчас много во всех сферах, и разорвав Ясину задницу положение не исправишь ' но идея мне нравится.

Но я специалист не по разрыву задниц а по созданию эффективных экономических систем.
А этот шаман опасен не потому, что он раб, а потому, что пропагандон рабской идеологии.

  • 1