?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
В этом Хазин абсолютно прав
otyrba


   Цель силы, а именно - мировой капиталистической олигархии, контролирующей страны Запада и использующей их в качестве базы и силового обеспечения, это тотальный контроль над мировым рынком и присвоение мировых ресурсов. Если несколько последних десятилетий они это делали декларируя благородные принципы и используя в качестве инструмента «продвижение демократии», то сегодня, поняв, что человечество раскусило их сущность, сбросили маски и действуют открыто. Позовчера - Ирак, вчера – Египет, завтра Сирия, послезавтрашней жертвой возможно будет не Россия, но можно не сомневаться, что очередьдойдет и до нее. С какой стати они должны оставить ее в покое, если она является обладателем третей части мировых богатств? 



И Хазин абсолютно прав, говоря - "Само понятие «свой-чужой» в ближайшее время в рамках самого Западного глобального проекта будет принципиально меняться, причем в пользу резкого (в разы!) сокращения количества этих самых «своих».  


А российская элита, для которой ценностью является только личное богатство, наивно полагает, что ей удастся выгодно продать богатства России и счастливо жить на вырученные деньги. Продать, возможно, и смогут,  а вот счастливо жить, вряд ли. К тому времени поменяются и «правила игры» (в том числе и права владеть деньгами), да и сами деньги будут другие. И, чтобы обменять свои миллиарды на новые деньги, нужно будет доказывать их легальность. Спрашивается – сможет ли кто-либо из них доказать в лондонско-страссбургских судах, что это наследство доставшееся от предков – советских миллиардеров, или заработанное честным трудом на галерах? 


 


 



 


  • 1
Да. Я каким-то чудом попал на этот кусок на Эхе Москвы. Понравилось рассуждение МХ.

К сожалению, он уже повторяется, ну а самый главный его недостаток - не генерит никаких методов, позволяющих решить проблемы.

Сегодня обнаружил в ленте ваш большой текст по поводу кредита под госактивы. Из-за цейтнота пришлось ограничится чтением по диагонали. Главное - тема отложилась в подкорке, и рано или поздно, выплывет оттуда, возможно, совсем по другому поводу.

"...К сожалению, он уже повторяется, ну а самый главный его недостаток - не генерит никаких методов, позволяющих решить проблемы..."

Это да. Но я всегда полагал, что в их неоконовском микротандеме, МХ - лишь популяризатор, "толмач", а вот генерит идеи О. Григорьев.

Мой пост про кредит под залог Белкалия навеян воспоминаниями 90-х (когда в РФ государство само себя лишало собственности).

Это и есть основная проблема, о которой я уже много лет криком кричу на родине. Глупцы, не понимают, что бог уже больше не раздает землю. Продали, значит будете на родине не хозяевами, а обслуживающим персоналом.

Ну, в этом мнении, мы с Вами давно и уже традиционно солидарны.

Кинут всех, ну практически всех, это однозначно, останутся только более или менеена плаву у кого будут реальные активы, а они в конце всей этой игры постепенно за бумажки будут в руках очень немногим. Лично у меня запросы и амбиции не большие, поэтому мойзадел не бумажки и не счета в банке, а земля, домик со свеми хоз. постройками на берегу озера, лес и я вкладываю именно в развитие этой своей недвижимости. Чего и всем желаю.

  • 1