Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Комментарий к предыдущему посту
otyrba
Несмотря на «убедительные» примеры и аргументы, доказывающие, что ФРС прозевал принятия закона (длившийся 3 года), позволяющего осуществить ауйдит его деятельности а так же принятие решения о его осуществлении, после которого всплыла информация о 16 триллионах$ выданных европейским банкам, это была его инициатива и весь процесс протекал под его полным контролем. Нет в мире ничего значимого, что бы им не отслеживалось, а уж в США, и особенно в его законодательных органах, нет ничего не подконтрольного ему. Ну а что касается финансов, то там ни один вопрос без ведома ФРСа не решается, а в мировой финансовой системе, даже мухи без его ведома не летают. Так что, информация о том, что какая-то неведомая сила смогла обойти и даже прогнуть его, это сказки для дилетантов. Но если это так, то тогда возникает вопрос – а с какой целью он это сделал?
На мой взгляд, ответ лежит на поверхности. Во-первых – мир узнал, что европейская финансовая система, все ее банки, в долгах как в шелках и всецело зависит от прокредитовавшего их ФРСа, что в свою очередь означает, что в долгах и государства, банки которых набрали столько долгов. Другими словами, ФРС продемонстрировал миру «кто в доме хозяин» и намекнул, что в случае попытки со стороны европейцев обвалить доллар, он способен не только обвалить евро, но и уничтожить всю общеевропейскую политическую конструкцию и забрать лучшие богатства европейских государств.
Но, что ФРСу нужно от европейцев? Понятное дело, покорности и полной поддержки во все нарастающей конфронтации с Востоком, в которой он, в качестве инструмента намерен использовать не только США но и Европу.



  • 1
А вот это похоже на правду!

Покорности..За это и пострадала Ливия...
Кстати, по одной из версии, главный мотив свержения режима Каддафи НАТОвцами - его стремление заменить в своей стране евро на золотой динар.

- "Покорности..За это и пострадала Ливия... "

- Не понял логики

- "...заменить в своей стране евро на золотой динар."
- И здесь непонятно. Евро в Ливии заменить на динар? Похоже, вы знаете что-то, что является тайной для всего остального человечества )))

Прошу прощения,на зачете была- мозги в кучу- нелепо сформулировала мысль. Я говорила о стремлении Каддафи отказаться от долларовых расчётов и перейти на золотой динар.

))))))Вот это уже другое дело. ))))))
Приехал в Москву на 8-10 дней

Да. Мама еще не восстановилась полностью. Хочется быть рядом

Я подозревала. Потому и спросила..
Покидаю Вам музыки хорошей,для настроения)

"Что ФРСу нужно от европейцев? Понятное дело, покорности..."

А Ливия проявляла непозволительную независимость..

Как вам вчерашнее решение Европарламента?

Вы говорите о решении,связанном с "верховенством закона"?
Российско-европейские отношения обостряются. И в этом непоследнюю роль сыграла позиция России в отношении Ливии.

Я имел в виду его рекомендацию ПАСЕ принять закон, согласно которому считать Абхазии и ЮО территорией оккупированной Россией. По сути, уже это можно считать законом, и нам остается только одно - расформировать Единую Европу, разогнать их парламенты и похоронить евро))). За последнее нам будут очень благодарны хозяева доллара и их базовое государство США)))

А разве это вчерашнее решение? Я читала об этом раньше..
К сожалению,мои пессимистические прогнозы сейчас никак не сравнятся с Вашими...
А по поводу Америки не думаю,что прям так сильно обрадуются)

Амеры обрадуются если мы убьем евро. Чтобы их обрадовать, нам осталось убить его ))))

А вообще, комичная ситуация...В какие платья нас только не одевают)

разве основная часть банков-получателей "помощи" не является американскими? И если это так, почему акцен смещён в сторону Европы?

Re: не понятно

Там же четко сказано. что этими деньгами (выявленных и озвученных 16 трлн) прокредитованы банки Европы. А кредитовали европейские банки и акцент смещен в сторону Европы потому, что изначально стаяла задача утопить ее в долгах и разрушив ее новую конструкцию и евро, загнать под свою крышу.

Re: не понятно

(Анонимно)
А что мешает Европе послать банки которые кредитовались у ФРС в извесном направление? И огранизовать нормальный ЕвроСоюз со своими нормальными деньгами?

Re: не понятно

А потому, что те кто может послать эти банки, сами или хозяева этих банков, или находятся у них на коротком поводке.

Re: не понятно

Тогда можно долг отдать бумагой и краской.)

Re: не понятно

Третий раз повторять не буду. - ... те кто может послать эти банки, сами являются или хозяевами этих банков, или находятся у них на коротком поводке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account