?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
О деятельности Нацбанка Абхазии
otyrba
Согласно межправительственной договоренности, правительство России предоставило Нацбанку Абхазии кредит в 700 млн. рублей на следующих условиях.
Согласно новому, принятому в феврале 2011 года «Закону Национальном Банке», вся его финансовая деятельность должна быть прозрачной и публиковаться на его сайте. Но пытаясь проанализировать деятельность его руководства, я так и не нашел информации о том, где и как были им израсходованы средства из полученных кредитных траншей. Из той скукдной, имеющейся там информации можно сделать только следующие выводы.
На сегодняшний день, уставной капитал Нацбанка составляет 370,5 млн. руб. И если предположить, что из полученного им кредита он 200 млн. израсходовал на увеличение своего уставного фонда (что, вообще то идиотизм для центрального банка государства, коим является наш Нацбанка, наделенный законным правом эмитировать деньги), то возникает вопрос – а куда делись остальные 500 млн. рублей. Информация об этом должна быть в скандальном отчете Нацбанка утвержденного Парламентом. Но этого отчета на сайте нет. Три руководителя коммерческих банков Абхазии, которым я задал вопрос – получали ли они от Нацбанка средства на пополнение уставного фонда, ответили отказом. Из всего этого следует вывод, мало того, что Нацбанк, будучи экономическим сердцем государства, не выполняет своих функций - инструмента обеспечивающего социально-экономическое развитие (о каком развитии можно говорить при ставке рефинансирования
в 18% (а ранее 24%) , который не позволит себе даже самый алчный ростовщик ,и при котором если и можно заниматься каким то бизнесом, то только перепродажей наркотиков), он еще и считает нужным отчитываться перед обществом, на котором и висит долг на сумму полученного им и потраченного неизвестно на что, кредита.

  • 1
Я полагаю, что скрытая сумма ушла на военную инфраструктуру и на выборы 2011.

Чинуши беспроцентные кредиты своим родственникам раздали.

Они не только беспроцентные, но и как считают получатели, и безвозвратные ...

(Анонимно)
Нац Банк Абхазии не выполняет своей фунции ибо нет инструмента. нет самой структуры внятной банка.Он как аккумулятор средств для личного пользования правмтельства. нет системы банкинга. нет клиринговой системы.не продумана система санции банков. идиотизм...выгодный идиотизм. абхазскому истеблишменту выгодно выглядеть дебиловатыми школьниками в глазах Старшего брата-так и умыкать легче...ну и делится. а о национальной гордости при таких раскладах говорить не приходится.

к сожалению, здесь вы абсолютно правы. И я об этом писал десятки раз, но в силу сложности темы, даже элита, мало что в этом понимает.

  • 1