Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разоблачение и Предупреждение (или Новогодняя Разоблачительная)
otyrba
Оригинал взят у fanisovich в Разоблачение и Предупреждение (или Новогодняя Разоблачительная)
Михаил Ларичев "Дракон и выборы"После того, как Путин в порыве постмитинговой страсти всенародно пообещал избирателям "исправить" огрехи ЦИК и устроить как минимум честные президентские выборы "так как больше всех в этом заинтересован" и "без народного доверия ни дня не буду сидеть в президентском кресле", мне подумалось - как же эта прозрачность и честность будет реализовываться? Всё оказалось банально и просто - путём установки "веб-камер на каждый избирательный участок"!

И, вероятно, не все додумали, что в этом "эпохальном" решении скрыты целых два "подводных камня":

1. Отвлечь внимание публики от внутреннего устройства и принципа действия "избирательной системы". Ведь на самом деле, никакие веб-камеры, прозрачные урны, международные, оппозиционные и народные "контролёры" "пусть хоть у каждой урны" не гарантируют честности избирательной кампании ввиду одного простого, но тщательно скрываемого факта - настоящие подтасовки производятся НЕ на избирательных участках...


Весь механизм выборных фальсификаций до обидного прост - подтасовки делаются не на низжем видимом уровне, а на региональном и центральном уровнях, не доступных простым избирателями, а чаще - даже просто в компьютерах ЦИКа. О подробностях "волшебных" технологий читайте в статье Алексея Добычина "Шоу "Выборы" изнутри".

Кстати, чтобы "пересчитать" голоса избирателей на выборах в думу 4 декабря вовсе не обязательно физически подсчитывать "галочки" в протоколах
первичных избирательных участков (ПИУ). Все необходимые и реальные данные уже есть в компьютерах ЦИКа и нужно лишь проявление политической воли и распоряжение на электронный пересчёт имеющихся результатов без вмешательства третьих лиц. Так что требовать перевыборов не совсем корректно, правильнее требовать честного пересчёта имеющихся данных.

Да, и соглашусь с мнением экспертов, утверждающих, что выявленные и зафиксированные случаи фальсификаций, передача по ним материалов в суд не повлияет на окончательные результаты выборов. Действительно глобальные подтасовки, определяющие результаты, делаются в чёрных ящиках "электронных мозгов".

2. С внутренним негодованием наблюдал, как разгораются аппетиты у российских "распиловщиков" на "обеспечение честности следующей избирательной кампании" - от 5 вначале и вот на днях - до 15 миллиардов полновесных российских рублей! На какие конкретно цели? Задача такая: "установить две веб-камеры и один компьютер, подключённый к интернету, на каждом избирательном участке", дабы народ имел возможность круглосуточно мониторить предстоящие президентские выборы.

Хорошая новость: мы все немного волшебники и в состоянии посчитать, сколько денег заложено сверх разумной меры. Итак:

15 млрд. рублей делим на 100 тысяч ПИУ и получаем искомую цифру: запланировано = 150 тысяч рублей на 1 ПИУ. Возьмём среднюю цену компьютера = 30 тысяч рублей (многовато, но для детей, которым его обещают после передать, не жалко) и веб-камеры =2500 рублей, получим примерных расходов =  35 тысяч рублей. Допустим, плюс ещё 15 тысяч рублей на кабели и монтаж системы. ИТОГО на 1 ПИУ = 50 тысяч рублей.  Что называется, почувствуйте разницу!

Т.е. изначально озвученная цифра в 5 миллиардов рублей была на удивление корректной, но вероятно не проходной, её "не приняли", а озвучили в три раза большую сумму в 15 млрд. и именно во столько раз нам навязывается "переплачивать". Вуаля, пим-пара-рам  и 10 млрд. рублей активным "борцам с коррупцией" в карман к всенародному празднику 4 марта "Честнейшие в мире выборы президента"!
(с)

Компании "ЦИК & ВВП" рекомендуется прекратить "пудрить" мозги народу и дразнить "гусей"! Ведь подобных "пастухов" и "волшебников" доведённые до бешенства "гуси" и заклевать могут...

PS. По мотивам романов Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" и Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и Наказание". (с)

  • 1
Вы хотите честных выборов ))?
http://vk.com/wall-1535349_18224

во всех опросах жирик выигрывает.

Веб-камеры не помешают

Этак рассуждать и прозрачные урны
и кабины с полузанавеской не нужны - дорого стоят.
Референдум, к примеру, надо обязать проводить минимум раз в год.
Даже если не о чем спрашивать народ.
Считайте это субвенцией земствам и ай-ти-бизнесу (шутка).

Конечный результат подсчёта (обсчёта) на участке
надо обязать записывать на веб-камеру,
чтобы все результаты на верхних уровнях
можно было проверить.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account