Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Путин: «Нам нужна новая экономика»
otyrba
Хороший работник это не тот, у которого все совершенные им действия правильные, а тот, кто правильно и в правильном порядке осуществил все необходимые действия. К примеру, замешивая строительный раствор, можно положить все компоненты кроме одного, - цемента, и все действия окажутся не просто напрасными, но и с отрицательным знаком. То же самое и в экономике государства. Показатели динамики ее развития могут демонстрировать бешеный рост, но если в экономическую систему государства встроен механизм, позволяющий конкурентам латентно и безвозмездно откачивать из нее ресурсы, то шансов у такого государства не быть рано или поздно съеденным конкурентом, практически нет.
Именно это и произошло с ССССР, руководство которого (хочется думать, по недомыслию) приговорило страну к неминуемой смерти в то самое мгновение, когда приняло решение обменивать свои ресурсы на деньги конкурента – доллары. Это же ждет Россию, передавшей контроль над своей финансово-банковской системой и созданием рубля внешним силам, если ее руководство вовремя не изменит финансовое законодательство и финансовую политику.
К чему это я? А к тому, что в своей программной статье «Нам нужна новая экономика», основной кандидат в президенты России Владимир Путин, ни единым словом не обмолвился о качестве российского рубля, являющемся сегодня инструментом, с помощью которого, внешние силы грабят Россию, и который, по своей сути, является «троянским конем» не только российской экономики, но и государственности.
Спору нет, России нужна «новая экономика» и жизненно необходимы экономические преобразования. Но никакие реформы ей не помогут без упорядочения финансового законодательства и изменения принципа создания рубля. И начинать преобразования нужно именно с реформы главных экономических инструментов государства – финансов, и финансовой системы.

  • 1
подумал первый абзац и первая половина второго - это цитата Путина, и чуть не приболдел :)

Да уж. Начинать нужно с национализации Центробанка.

не перестаю удивляться, что несмотря на то, что уже только слепые не видят того, что эта тема является ключевой, эксперты-патриоты Хазин, Кобяков, Нагорный... по ней, как в рот воды набрали

Re: пора бы и перестать удивляться

))) Спасибо )))

я надеюсь

что многое из написанного в этих путинских статьях - написано эзоповым языком. На таком посту науки быть не может, все решения диктуются политусловиями и скрытыми раскладами, необходимостью отвести глаза и т.п.
В целом я надеюсь, что с ВВП россия сохранится и покрепче станет.
Сейчас, в этом году стоит вопрос о том, выстоит ли ЕЭС и какой союз сможет занять место этого гиганта в мировом балансе?Плюс народ сша резко беднеет и меняется баланс страт внутри сша, а китай начинает выползать на первые позиции в мире.
Возможно что россии сейчас важно переждать, пересидеть, копить силы и набирать кадры для мира после изменения балансов.

Edited at 2012-01-31 14:00 (UTC)

Re: я надеюсь

Разумеется, он не может говорить открыто обо всем, но беда в том, что ни сам он (в силу отсутствия необходимых, специфических знаний) и никто в его окружения не способны выработать правильную стратегию по обеспечению конкурентоспособности, и поставить четко сформулированную задачу. Уже сегодня нужно иметь план действий, позволяющий в кратчайшие сроки выйти из финансовой зависимости и оказаться на уровне, позволяющем быть одной из сторон, формирующих правила игры на обозримое будущее. Смотрю на его окружение, и не вижу никого, кто бы мог сформировать, что либо подобное, и не вижу никого. Мы то знаем всех с стране, к способен мыслить такими категориями, и создавать методологии, работающие на глобальном уровне.

Кто же всё таки будет создавать новые финансы ?


Анатолий!Из последних могикан,кто напустил за последние двадцать лет немного свежести в финансовую политику,как мне кажется, был Геращенко.Он пока вроде в здравии.Правда было давно.Лучше,чем о нём,отзывы не встречал(может потому,хороших отзывов вообще не было).Ваше мнение об этой фигуре? Кто может вытащить финансы из-под пресса ,может знаете? Или знаете того,кто знает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account