Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересно, а он когда нибудь слышал о таком понятии как моральные принципы?
otyrba
Поступаясь ими человечество уже перешагнуло все допустимые границы: узаконили педерастию, однополые браки, усыновление детей однополыми родителями, при котором извращенцами неизбежно становятся и дети и т. д. и т.п.. Эти суки, о которых печется морализаторствующий псевдоинтеллектуал Кононенко, привлечены к ответственности не за высказывание, как он утверждает, своих взглядов, а за оскорбление чувств верующих людей и осквернение мест являющихся для них священными. Но для этих сук, к коим относится и Кононенко, не существует ничего святого, соответственно, осквернено ничего быть не может. Другое дело, если нанести им материальный ущерб. Вот это для них, святотатство.

20:42, 6 марта 2012

«Требую освободить»


«Требую освободить»

Мне совершенно не нравится деятельность Pussy Riot и арт-группы «Война» – ни с художественной, ни с морально-этической точки зрения. Однако я считаю, что лишение людей свободы за их убеждения и за высказывание этих убеждений – это средневековое мракобесие, инквизиция, а также торжество невежества и паскудства. Подробнее…

все новости


  • 1
Согласен по сути. Не надо путать злостное хулиганство с выражением своих убеждений. Выражение своих убеждений таким путем очень далеко зайти может. Есть случаи, когда надо оставаться консерватором вне зависимости от того, каких политических или экономических взглядов ты придерживаешься. Вообще, сочувствующая реакция интеллигенции, причем самых разных политических взглядов, на эту провокацию, настораживает. Подгнило что-то в королевстве датском. Очень основательно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот такие вот пробные шары... Утрется общество - продолжат в том же духе, да еще и узаконят. Возмутится - будут искать обходные варианты. Цель - управляемость общества, средство - разбиение общества на все более мелкие, желательно, не доверяющие друг другу группы, вплоть до "индивидуумов".

Всё правильно понял

User kononenkome referenced to your post from Всё правильно понял saying: [...] не может. Другое дело, если нанести им материальный ущерб. Вот это для них, святотатство. Отсюда [...]

Re: Всё правильно понял

Так расшифруйте комментарий - "Всё правильно понял"

Что любопытно, перепостил сам Кононенко

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: У вас логическая ошибка...

Правильно ли я вас понял, что вы считаете правильным вернуться к тому первобытному состоянию, когда такого понятия как моральные принципы, не существовали вовсе?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

1. Касаемо святого и святотатства. Вот мнение весьма пресвещенного по части религии господина:

Священник Яков Кротов – о панк-группе Pussy Riot
http://www.svobodanews.ru/content/article/24508098.html

От себя добавлю - хулиганская выходка девиц - хулиганство, но не святотатство, согластно канонам Православия (а не мнения РПЦ).

2. Касаемо религиозных чувств. Если уж рассматривать этот вопрос (о чувствах), то надо исследовать "материал" по мере поступления. ИМХО, но Руководство РПЦ не меньше, а неизмеримо более сильно оскорбляло и оскорбляет чувства прихожан. Например пребывание (до сих пор) в сане священника лицедея Охлобыстина. Кстати - это прямое нарушение Византийских Канонов (о чем, в первую очередь, не я, а многие священники неоднократно писали). Как раз сятотатство и по-сути, и по-форме. И это только один из примеров, но вследствие которого всю клику гр. Гундяева следует отрешить от сана.
Как священство себя ведет - такое к нему и отношение. В т.ч. и в культовых сооружениях, где они работают.
Алексий и его окружение необычайно много сделали для возрождения Православия в России. А нынешние - не то. ИМХО

И вот потому, что, в отличие от "гундяевских", мусульманские священники ведут себя неизмеримо благообразнее,
и отношение граждан к мусульманским и христианским священникам разное,
а народ голову ломает, задаваясь вопросами (как предыдущий оратор) типа: "...в последнее время только и видны нападки на Церковь, при этом терроризм исламский не уменьшается - нет догадок почему на Мечеть никто так не нападает? почему не пляшут в мечетях? почему не стебутся над муслимами?..."

А вы "муслима" с огромным "роллексом" на запястье, да еще на Майбахе видели?
А вот, к примеру, одного "скромного монаха" как раз у храма Христа-Спасителя можете с завидной регулярностью наблюдать.
Ну а гордыня, кстати - смертный грех.

А мы тут над банальным хулиганством так "зависли"...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

У меня тоже особое отношение к религиозным деятелям, превративших свою деятельность в чистой воды бизнес, подло эксплуатирующий чувства искренне верующих людей. И здесь я защищаю не церковных служек, сколько выражаю возмущение по поводу циничного оскорбления чувства последних шалавами, которых поддержал Кононенко, а так же "шалавизации" мира "кононенками" и их хозяевами.

(Удалённый комментарий)

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

Мне как то плевать на оценку этих знатоков религии. У меня своя система ценностей, существенно отличающаяся от системы ценностей этих жуликов наживающихся на вере людей. Лучше бы он дал оценку коммерческой деятельности церкви.

ЛЮбая религия несет в себе неизбежные ограничения, связанные с тем что они излагают знания, принципиально невыразимые словесно, во внешних, словесных формах. Уже из за этого они несут в себе искажения, не говоря о том что не всем людям доступны и эти знания, трактуемые часто совсем иначе. Но религия выполняет роль стержня, или иначе - маяка, помогающего не заблудиться в сложном плавании жизни многим людям. И потому религия тесно переплетена с культурой, которая по сути - выполняет ту же роль. Социальное значение религии именно таково, и его недооценивать нельзя. Потому и проводится давно атака на культуру, и именно религию - как самую важную защиту, без которой социально общество жить нормально не сможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account