Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Счетная палата критикует "Стратегию 2020"
otyrba
Но и Счетная Палата тоже хороша, рассматривая рост фондового рынка как самоцель. Если бы там знали, что основной функцией (коих десятки) фондового рынка в деле развития государства является общее увеличение товарооборота, для обслуживания которого нужна дополнительная денежная масса, что открывает государству (при условии что оно контролирует эмиссию денег, чего в России, к сожалению, нет) возможность для доп.эмиссии и получения дополнительного, самого выгодного для государства дохода - эмиссионного. Это первое.
Второе. Трудно поверить, что в Счетной Палате (в прочим, как и авторы стратегии) не понимают, что увеличение показателей (объема торгов) фондового рынка невозможно без увеличения объема денежной базы и снижения стоимости денег. А ведь известно, что первый показатель в Россиие, не превышая 40% от ВВП, является одним из самых низких в мире, а второй, даже при нынешней, самой низкой в постсоветской истории ставке рефинансирования - 8,5%, значительно превышает ставки ЦБ всех развитых стран и стран БРИКС, делая рубль неконкурентоспособной валютой даже на внутреннем рынке, что является непреодолимым препятствием на пути образования национального финансового капитала номинированного в рублях. Вот и ломаешь голову над вопросом, почему одни сознательно убивают главный национальный экономический инструмент, - рубль, а другие, призванные вскрывать такие вещи, глядя на это, молчат? Причин здесь, понятное дело, может быть только две. - То ли не ведают, что творят, то ли ... ну очень не хочется думать, что они те, кого в военное время ставят к стенке без суда и следствия.


Известия // воскресенье, 18 марта 2012 года

Финансовый рынок к 2020 году останется недоразвитым

Финансовый рынок к 2020 году останется недоразвитымСчетная палата по результатам аудита пришла к выводу, что темпы развития нужно увеличить втрое

  • 1

Вероятно это образно можно назвать экономическим геноцидом.

>>Причин здесь, понятное дело, может быть только две. - То ли не ведают, что творят, то ли ... ну очень не хочется думать, что они те, кого в военное время ставят к стенке без суда и следствия.<<

Всё они прекрасно ведают. Так что.. хоть думать про них так не хочется, но сама реальность заставляет делать именно такие выводы.

Edited at 2012-03-19 15:27 (UTC)


У Глазьева ещё тыщу лет назад была книжка с таким названием. С тех пор в подходах ничего не изменилось. Конечно, народу стало заметно больше денег перепадать от продажи нефти, ну тут уж по необходимости пришлось пересматривать процентовки.. надо же каким-то макаром удерживать контроль над населением.

Что интересно - сам Сергей Юрьевич сейчас работает во власти, видимо считает, что у Путина в будущем есть возможность и желание что-то коренным образом менять.. Так наверное можно истолковать этот факт.


Да он не просто работает во власти, но несмотря на то, что был понижен в должности (прислали смотрящим Христенко), активно агитировал большими статьями

http://www.glazev.ru/econom_polit/297/
http://file-rf.ru/context/1377
а еще в "Эксперте" и в "Завтра"


Глазьев кормит нас надеждами на Путина в версии 2.0

Сергей Глазьев: Я убежден, что В.В.Путин сможет это сделать. Если, конечно, будет опираться на коалицию заинтересованных в политике опережающего развития патриотических сил: инженерно-техническую элиту, народно-патриотические силы, носителей национальной культуры, вооруженные силы, а также на Русскую православную церковь и другие традиционные для России конфессии.

Альтернативой этому курсу является окончательная колонизация экономики России и утрата ею способности к самостоятельному развитию.

При этом промежуточных сценариев не будет - выражаясь математическим языком, Россия проходит в своей истории очередную точку бифуркации, после которой система либо приобретет новые свойства и новое дыхание, либо погибнет.

Результат этого прохождения определяется стечением обстоятельств, главным из которых является наличие национального лидера, концентрирующего необходимую для дальнейшего развития страны политическую волю.

Можно спорить в отношении того, сможет ли В.В.Путин выполнить эту миссию. Но несомненно, что кроме него на нынешнем витке нашей истории ее выполнять просто некому. И наш долг заключается в том, чтобы помочь ему совершить этот подвиг, объединив и вдохновив все созидательные силы нашего народа.


Что-то я очень сомневаюсь.. Путин плотно сидит на крючке, сам замазан по уши, да и "своих не сдаёт". Там такие "свои", что хуже врагов, куда уж ему сотрудничать с "патриотическими силами".

Как вы относитесь к надеждам Глазьева?


В отношении власти, особых иллюзий, не питаю, но где то, в дальнем уголке души, теплится надежда. К середине мая все окончательно прояснится

Счетная палата критикует "Стратегию 2020"

User chansellor referenced to your post from Счетная палата критикует "Стратегию 2020" saying: [...] Оригинал взят у в Счетная палата критикует "Стратегию 2020" [...]

А если мы ратифицируем вступление в ВТО, имеет ли смысл хоть какая-то стратегия? :(

Она всегда имеет смысл, но должна ужесточится в части обеспечения национальных интересов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account