Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из пустого в порожнее
otyrba
Два человека из политической элиты, логика которых должна быть безупречна. Но удивленно слушая их доводы, поймал себя на мысли, что пытаюсь понять, кто они - два, по сути, дилетанта, или два афериста. Один хвастается залотовалютными резервами в полутриллиона долларов, на деле означающих, что руководство страны именно на такую сумму безвозмездно отдало странам-конкурентам ресурсов, созданных трудом своего народа. Второй же, вроде бы критикующий его оппозиционер, не апеллирует к этому, основному, что совершенно очевидно, аргументу. Оба спорят о том, где взять финансовые ресурсы необходимые для развития, но никто из них ни разу не вспомнил о своем производителе финансов - Центральном Банке России, который и должен создать условия финансовой самодостаточности. И это люди утверждают, что они компетентны и собираются строить эффективное государство.


  • 1
Допустите, что Россия - член международного разделения труда. Допустите, что Россия - проиграла холодную войну. Допустите, что договором с победителем России запрещено иметь промышленность, продукция которой была бы конкурентосопосбна на мировых рынках (кроме сырья)...

И сразу все странности, почему одни и те же самые люди могут построить эффективную "трубу" и качать сырьё, могут построить эффективную внутреннюю строительную промышленность оказываются как руки из жопы, когда дело касается машиностроения странностями-то быть перестанут.

Или с деньгами - допустите, что тем же договором Россия обязуется выкачивать из себя контрибуцию. И тогда окажется, что приём в себя западных денег - это эта самая контрибуция и есть. А денег, действительно свободных - нет и не может быть.

Отсюда же и маниакальная регистрация сколь-нибудь стоящей промышленности на оффшоры, и заклинания об "иностранных инвестициях" - как Веймарской Германии было запрещено иметь свою армию, так и России запрещено иное.

Почему же тогда этот договор так жутко секретен, почему его не ратифицировала Дума и проч? А потому, что в Конституции записано "международные договора имеют приоритет перед законами" (не для этого ли договора и записано?) и потому, что нельзя признаться даже в существовании такого договора, не говоря о его содержании - запад-то нам друг? А по договору выходит - что жестокий враг.

Поэтому они и говорят толкьо о том, о чём им позволено говорить :(

Здорово сказано! То что является важнейшей деталью в механизме, который конструирует непосредственно сама мировая элита - не может быть предметом общественной дискуссии. Такова сущность современной мировой элиты, такова сущность ее целей. Но мы должны об этом говорить - говорить как можно громче и как можно чаще, что кстати и делает Анатолий. Ведь если люди об этом узнают, то - главное оружие (обман) используемое против нас будет не таким эффективным или вовсе бесполезным (ИМХО).

Все это уже давно "допустили" и к этому добавили еще и наличие ядерного оружия, которого не было у Веймарской республики, возможность тактического альянса с Китаем, уже уставшего намекать на его необходимость и массу других факторов, и у нас получается, что выводы у нашей политэлиты, или прдательские, или просто ошибочные. Уже давно можно было выскочить из под всего того, о чем вы говорите, при умении делать правильные расчеты и вовремя принимать оптимальные решения.
А в ссылках как раз о том, о чем вы мне писали. И многим из этих выводов, уже по несколько лет
http://otyrba.livejournal.com/81983.html
http://otyrba.livejournal.com/160071.html
http://otyrba.livejournal.com/160591.html


Вы не поняли моей мысли. Наши правители - очень умные люди. Гораздо более умные, чем, скажем, правители на западе. И то, что Вам кажется "почему они не хотят" на самом деле имеет объяснение "они связаны договором". Договором с западом в котором оговорены условия включения России в глобальную систему разделения труда. Ту самую, в которую, как говорит Хазин советская элита рвалась ещё во времена Андропова.

Именно в силу этого договора в России нет промышленности, которая создаёт мировую конкуренцию на рынках продукции высоких переделов. Сырьё - нефть, газ, алюминий, сталь, удобрения - можно. Внутреннюю промышленность, продукция которой не может попасть на мировой рынок - стоительная индустрия - можно. Услуги по своей территории - транспорт - можно. А вот по чужой территории - уже нельзя.

Но нам не говорят о том, что такой договор существует. Нам говорят, что запад - друг, что это мы сами настолько неразвиты, что "не можем". А мы не можем именно и только в силу этого самого договора, в котором определены условия на которых нашу элиту совкового происхождения запад согласен пустить в своё общество и приобщить к своему образу жизни.

И как только российская власть нарушит этот договор - так нашу "элиту" с запада вышибут. Предварительно у неё всё отобрав. Уже сейчас материалов лондонского процесса "Березовский-Абрамович" достаточно, чтобы признать всю их собственность "нажитой преступным путём" и конфисковать. Хотя бы с формулировкой "для последующей передачи российскому государству". Понятно, что эту последующую передачу можно ещё сто лет делать, но возможность превратить наших князей обратно в ту грязь, кем они являются у запада есть. И это - есть гарантия того, что Россия свою часть договора будет выполнять...

А Вы - мыслите рационально и не понимаете, почему же "там"-то никак "не понимают" столь очевидных вещей, про которые Вы пишете? А там - понимают. Только они сказать Вам не могут, что они - связаны договором и сделать "очевидного" они [пока] не могут. Вот, когда либо элита поменяется, либо на западе ей терять чисто объективно уже будет нечего - вот, тогда они Вас "услышат" :) Ну, то есть, они скажут Вам, что Вы недостаточно громко кричали и услышали они Вас только теперь...

Похоже, вы тоже меня не поняли. Все о чем вы говорите, я понимаю, но я вижу и другое, а именно, - что ситуация в мире меняется, и возникают благоприятные условия позволяющие использовать их в свою пользу. Так вот, эти умные (по вашей шкале измерения) правители (почему-то прокакавшие одну страну, и на наших глазах прокакивающие вторую) почему то не "видят" их, соответственно, не используют. А межгосударственные договоры, это не спущенные Богом фундаментальные законы, и принимаются они для того, чтобы в нужное время нарушать их.

что ситуация в мире меняется, и возникают благоприятные условия позволяющие использовать их в свою пользу.

Именно так. И наши правители это используют. Иной вопрос, что мы с Вами не в состоянии оценить - насколько они эффективны в том реальном положении про которое они - знают, а мы - с Вами нет.

Мы это можем оценить только задним числом. Например, в числовом виде "претензии к Путину" выглядят достаточно странно - человек зачем-то избавил государство от внешних долгов. И - довольно быстро. Вместо этих долгов Россия стала покупать трежерис на свободные средства бюджета и под залог ЗВР - разрешать частным компаниям брать займы на западе.

Функционально - это одно и то же самое: мы сначала вам дали резаной бумаги, а потом вы отдали нам свои ресурсы или наоборот. но зато в данной позиции "задушить государство долгом" - нельзя. Т.е. одной точкой давления запада на государство стало меньше.

Сумма ЗВР подозрительно коррелирует с суммой частных долгов набранных нашими предприятиями за западе. Если завтра запад объявляет дефолт по своим обязательствам, наше правительство освобождает наши лавки от обязанности платить по внешним долгам. И даже в такой ситуации у нас не возникает вала необеспеченных денег, которые льются на валютный рынок...

Т.е. правительство Путина шаг за шагом, медленно, незаметно, но делало действия по ослаблению объективной зависимости России от запада. И по созданию объективной зависимости запада от России.

Просто мы этом можем оценить только в исторической перспективе. В масштабе текущих дел мы не понимаем его действий.

Так вот, эти умные (по вашей шкале измерения) правители (почему-то прокакавшие одну страну, и на наших глазах прокакивающие вторую) почему то не "видят" их, соответственно, не используют.

Почему Вы так думаете? Я вот, например, сейчас понимаю, что в кризис 2008 года наше правительство могло поступить много хуже для страны, чем оно поступило. Не надо думать, что "правительство" - это монолит, это некий рой в котором клубятся "интересы". И не всё, что хочется и хорошо в данный момент можно сделать из-за этих "интересов". В интернете ходит график - как толкьо Кудрина выперли из правительства, Россия стала резко продавать американские трежерис. А другие страны - их только покупали...

Вопрос - это Кудрина надо было попереть из правительства, чтобы проделать такую операцию (с политической целью иметь рычаг давления на Штаты ввиду предстоящих выборов) или наоборот - просто воспользовались тем, что Кудрина нет и уже без оглядки стали сливать трежеря из чисто экономических соображений?

У нас в Вами нет информации, чтобы оценить. Поэтому нет и информации "сдают" они страну или "вытаскивают". Это станет видно лет через пять - что они делали сейчас.

Изрядно посмешили. Если вы испытываете дефицит информации, чтобы сделать правильные выводы, это не значит, что и я нахожусь в вашем же положении. Я в отличие от вас, ощущаю ее переизбыток. Правда, следует отметить, что одному нужно показать ее всю, чтобы понять, что это женщина. Другому же, для этого, достаточно учуять запах)))
И еще. Очень легко просчитывать не только прошлое но и будущее, если знать, какие именно факторы оказывают наибольшее влияние на мировые процессы, т.е. с помощью каких инструментов и механизмов управляют миром, кто, какие силы стоит за ними, т.е. является их хозяевами, и каковы цели и задачи этих сил.

Если вы испытываете дефицит информации, чтобы сделать правильные выводы, это не значит, что и я нахожусь в вашем же положении.

Спасибо. Посмешили и Вы. Если бы Вы испытывали не то, что "избыток информации", а Вам бы просто её сообщали в точности такой, какая она есть, лишь во всей полноте - Вы бы здесь не писали. И вообще бы публично не выступали. И, разумеется, не задавались бы теми вопросами, которые мы обсуждаем с Вами. Просто потому, что у Вас не было бы нужды гадать - Вы бы знали.

Очень легко просчитывать не только прошлое но и будущее, если знать, какие именно факторы оказывают наибольшее влияние на мировые процессы,

Полностью согласен. Вот только, чтобы узнать, какие именно факторы оказывают влияние на самом деле, а не являются дезинформацией или добросовестным заблуждением - нужна мощность Rand Corporation. Я - это понимаю, а Вы?

Я оценил ваши потуги с целью показаться умным. Согласен, умны, и наверное в вашем окружении многие это признают. Но мне не интересно общаться с вами, поскольку ничего нового, из сколь нибудь значимого, я от вас не услышал, и заглянув в ваши посты понял, что, в силу очевидных для меня причин, не смогу услышать в принципе. Спасибо за общение, но я на это, его завершаю.

(Удалённый комментарий)
Почему наши враги нас сильнее? Потому что они умеют договариваться. А наши патриоты - умнейшая их часть - все настолько принципиальны в своих позах, что не способны объединить свои усилия и.. найти хотя бы правду. Грустно.

Насколько я понял, г-н Отырба обиделся, когда его разум подсказал ему, что прав-то - я. Я понимаю, что это - горькое прозрение, как же так - я тут такие умные вещи пишу, их в Кремле читают, я властвую умами и прочее ЧСВ.

А причина заблуждения банальна - что происходит на свете на самом деле знают только разведки. Картинка, которую показывают СМИ (и ЖЖ в том числе) это не "информация", а "дезинформация" - это попытка повлиять на общество в нужную тому, кто знает "как на самом деле происходит" сторону. Соответственно, никакая статья в "Эксперте" по своему качеству не сравнится со справкой аналитической службы. Никогда.

Но тому, кто подписан на рассылку справок аналитических служб - нет никакой нужды ни "Эксперт" читать, ни, тем более - телевизор смотреть...

У Анатолия характер становится тяжелым если дело касается каких либо поучений или пояснений - но для этого у него есть основания т.к. он является профессионалом. Потому например и я прихожу сюда не для отстаивания своей т.з. а за прояснением мозгов.
ВОт с с вашей точкой зрения (по поводу негласного договора) я например согласен - эта теория дает логичное объяснение и обоснование казалось бы необъяснимой ситуации происходящей с нашей страной (патриотическому настрою нынешней власти при сохранении страны в колониальном положении). Но ведь это только теория. В любом случае для этой теории нужны серьезные подтверждения, которые лично я пытаюсь найти, используя любые доступные источники, в т.ч. и жж Анатолия. В принципе ведь можно с помощью такой теории объяснить и оправдать все что угодно. Лично мне не хочется оправдывать все что угодно без серьезных на то оснований - для этого все таки нужно больше знаний. Вот и хожу я например в этот жж что бы задавать вопросы а не что бы что то доказывать, чего и Вам желаю. Вместе быть может у нас больше шансов адекватно воспринять картину происходящего.

Но я с вами согласен практически во всем. И единственным выходом для России из сложившейся ситуации, считаю создание новой элиты ориентированной на национальные интересы. Как, точней, на какие средства? - это уже другой вопрос, и, понятное дело, не предмет публичного обсуждения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account