Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура не устанавливала никаких фактов, дискредитирующих Иллариона Аргун
otyrba
- об этом говорится в сообщении пресс-службы Банка Абхазии, полученном сегодня Апсныпресс в связи с размещением в Интернете документов прокурорской проверки.
***
В АПСНЫПРЕСС

В конце марта 2012г. на сайте «Абхазавто» в Интернете размещены докумен­ты, которые, якобы, изъяты из материалов прокурорской проверки в отношении Председателя Банка Абхазии Аргун И.Ш. (письмо бывшего министра финансов Бганба Л.Д. и письмо бывшего Генерального прокурора РА Джергения А.М.).




В связи с этим, пресс-служба Банка Абхазии заявляет, что вне самих материа­лов проверки, в ходе которой отбирались различные объяснения, данные докумен­ты искажают содержание и смысл проводившейся проверки, которые никаких дис­кредитирующих фактов в отношении Аргун И.Ш. не установила, уголовное судо­производство не велось, в вину Аргун И.Ш. ничего не вменялось.

При этом Аргун И.Ш. в период боевых действий в Республике Абхазия и по их окончании организовал доставку денежных средств в республику, необходимых для становления молодого государства, что сыграло немалую роль в победе над грузинскими оккупантами.

Аргун И.Ш. с честью выполнял свой гражданский долг. О всех совершаемых действиях Аргун И. Ш. отчитывался перед Первым Президентом РА Ардзинба В.Г. О сути данных проблем хорошо известно нынешнему руководству республики. До сих пор за КБ «Гагра-Банк» значатся невозвращенные российской стороне денеж­ные средства.



В настоящее время не могут установить, где находятся материалы дела по прокурорской проверке.

Неожиданное «исчезновение» дела говорит, что материалы в Интернете опуб­ликованы с целью искусственного раздувания общественного скандала вокруг дан­ного вопроса.

Пресс-секретарь

Банка Абхазии Ашуба У.Ю.

30.03.2012


Руководство Банка Абхазии, пусть и устами своего пресс-секретаря, но, в очередной раз, солгало. Документы проверки, «Абхазавто» скопировало с моего блога. Но это не самое главное. Куда важней следующее утверждение: "В настоящее время не могут установить, где находятся материалы дела по прокурорской проверке.", являющегося признанием факта данной проверки. А то, что столь важные документы, которые должны были существовать далеко не в единичном экземпляре, вдруг неожиданно отовсюду исчезли, говорит о возможностях Аргуна, посадившего на кредитный крюк подавляющую часть местной политической элиты и ключевых чиновников. 
Метки:

?

Log in

No account? Create an account