Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Суверенитет России и его отсутствие
otyrba
Депутат Госдумы Евгений Федоров отвечает на вопросы читателей.
Давая прямые ответы на прямые вопросы.
Рекомендую посмотреть — многое станет понятно.



  • 1
Верно: ни один самый хороший президент в этой системе ничего не сможет изменить. Путин как-то по этому поводу сказал: "Курочка по зёрнышку клюёт".

"Курочка по зёрнышку клюёт".

И, наклевал:)) если верить англичанам и чехам более 100 000 000 000 зелёненьких:)))
Что мешает изменить(президенту) систему, в которой президент избранный большинством(????) ..й с горы???????:)))))

Re: "Курочка по зёрнышку клюёт".

А зачем, по вашему,ему эти лярды? Как, и где он ими сможет воспользоваться?

Re: "Курочка по зёрнышку клюёт".

А почему не 200? :)

Суверенитет России и его отсутствие

Пользователь sawoyman сослался на вашу запись в «Суверенитет России и его отсутствие» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суверенитет России и его отсутствие [...]

ПРивожу эти ролики людям с сайта навального. Ничего не понимают..

а они просто не способны мыслить государственными категориями. они как свиньи не понимающие где растут желуди, и подрывающие корни дуба.

Не без этого! воюю с кашей у них в голове. Мешает собственная посредственная грамотность

Пока он не говорит о Путине, он адекватен. При Путине точно такая же олигархия, как при Ельцине, только побольше по персональному составу. Потому что при Путине украли не меньше, а может даже больше, чем при Ельцине, когда тот же Газпром распотрошили, выводя из него "непрофильные активы". И если смотреть по персональному составу, большая часть олигархов 90-х вполне неплохо пристроена.

Путин - это "разводящий по понятиям" в российской элите. Конечно, он не диктатор, как его пытается представить нынешняя уличная "оппозиция", к которой примкнула часть системной. Был бы реальным диктатором, разве ж государство было бы в столь плачевном состоянии? Диктатор - тот, кто реально страной управлять может на уровне институтов. А Путин реально может управлять лишь трубкой собственного телефона, потому что институтов нет. Он - король телефонного права.

И Федоров абсолютно прав в том, что Путин очень обусловлен. Но он, на мой взгляд, не прав в том, что Путин хочет чего-то другого. Путин хочет большей власти. Конечно! Любой, кто получил немного, хочет большего. Но для чего? Конечно, не для народа. Плевать им всем на народ. Путин, как лидер "национально-освободительной борьбы" - это даже не смешно. Так что Федоров сливает лишь то, что ему сказали слить, с позволения Администрации. Иначе уже давно депутатом бы не был.

Edited at 2012-05-26 07:05 (UTC)

Да всем наплевать на народ. Но если правитель хочет власти (как вы сами сказали) - ему хочется что бы управляемая им страна была сильной - или слабой?

Вы мыслите в категориях национальной власти. А власть бывает очень разной. Для националиста, который хочет власти, усиление его страны = усиление его самого. Националист выберет сильную страну. Но националистов, в подлинном смысле этого слова, среди российской элиты нет.

В продолжение темы национализма

И проблема еще в том, что мы сами для себя, зачастую, не можем определить, где границы русской нации. Тождественно ли русское российскому. И где границы самой России. И географические, и, если так можно выразится, ментальные. Вы ведь не считаете своей Родиной просто территорию в определенных административных границах? И не считаете себя частью нынешнего политического (если его вообще можно рассматривать как политическое) устройства общества, которое является жертвой либерального аборта советской системы?

Дмитрий. То, что Путин в 2004 году пытался национализировать финансово-банковскую систему, но недооценил силу и влияние контролирующих ее сил, это факт. В результате, экономика страны оказалась без скелета, и рычаги управления ею, находятся в чужих руках. Потому, он вынужден играть в узких рамках, по сути, находясь в колее, расширить которую он и пытается. Возможно, он с удовольствием пошел бы сегодня на риск реформы финсистемы, но он не обладает знаниями позволяющими:
1.сдемпфировать кризис, сквозь который ему при этом придется пройти;
2. создать качественную национальную систему.

Много лет прошло с 2004-го. Люди меняются. Взгляды меняются. Международная обстановка меняется. Не стоит поминать то, что, по нынешним темпам жизни, можно охарактеризовать как далекое прошлое. Хотя... не знаю. Не стану спорить. Поживем - увидим.

...но он не обладает знаниями....

Поедет в Беларуссию, возьмёт мастер-класс у Рыгорича:))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account