?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Единая валюта осложнила отношения союзников - Лукашенко не хочет отказываться от белорусского рубля
otyrba
Разногласия между Москвой и Минском по поводу единой валюты, не могли не возникнуть, и я об этом писал не раз. Лукашенко прав, отказываясь от условий выдвигаемых российской стороной – эмиссионную политику определяет тот у кого экономика больше, поскольку данный вопрос не столько экономического уровня сколько политического и финансовый суверенитет является обязательным условием сохранения политического суверенитета. Но и это не все.
Уже не для кого не секрет, что российская финансово-банковская система находится под контролем США а сама Россия является колонией эксплуатируемой с помощью финансовых технологий, одной из которых являетя процесс создания рубля через покупку валюты. И Лукашенко прекрасно понимает, что войдя в рублевую зону Беларусь тут же окажется колонией под колонией, где Россия будет лишь транзитером при перекачке беларусских богатств на Запад.
В этой ситуации, мотив Лукашенко, который он вынужден дипломатично обходить молчанием, абсолютно понятен. Непонятна позиция российского руководства. В чьих интересах оно действует? Если оно намерено выбираться из колониального состояния, используя возможность открывающуюся в связи с нарастанием напряжения в отношениях США и Китая, то в интересах России сохранение статус-кво финансовой системы Беларуси.



Единая валюта осложнила отношения союзников - Лукашенко не хочет отказываться от белорусского рубля

  • 1
Под шумок полная реформа, отказ от долларового обеспечения новой валюты, не? Типа хитрый план.

Выбраться-то они хотят, иначе зачем было затевать переход на расчёты в национальных валютах с Китаем, в ТС доллары уже не используются. Но видно, как Вы говорите, Анатолий, крепко Путина держат за яйца, не может он обрубить всё разом. Может ждёт обрушения пирамиды американских ГКО?

"В преддверии встречи лидеров государств «двадцатки» в Лос-Кабосе В. Путин сформулировал задачи, от решения которых зависит развитие глобальной экономики, его статья была опубликована в ведущей мексиканской газете «Универсаль». Речь в ней, в частности, идет о расширении списка резервных валют, контроле за выпуском ценных бумаг, реформировании международных институтов, включая МВФ и Всемирный банк, а также усилении роли новых экономических держав в управлении мировыми финансами. Глава государства особо отметил успехи России в прошедшие годы, рост ее экономики - более 4 процентов в год - самый высокий показатель в Европе."
http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/putin_i_obama_vstretilis_v_los-kabose_273.htm

Разговор там, похоже, был серьезный. Прогнулся наш, или нет, узнаем в ближайшее время.

А кто его знает. Мы можем только строить догадки относительно его планов.

Оказывается и правда - прежде чем проводить экспансию рубля - нужно сделать его суверенным, проводить экспансию не свободного рубля не имеет смысла (для нас). Не могут этого наши руководители не понимать. Опять одни вопросы..

Вопросов без ответов, остается много

  • 1