Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень правильная и важная идея
otyrba
- Торговать российскими ресурсами только за рубли. Но это будет иметь смысл только тогда, когда рубль перестав быть деривативом доллара, станет суверенной валютой. То есть, после того как эмиссионный доход образующийся при создании рубля будет оставаться в России.

  • 1
Идея не продуманная, - тот же черт только с другого профиля. Лучше просто отказаться от доллара. Хотя судя по всеу он сам рухнет скоро...

Вот именно что - когда...
А пока нет никакого смысла, а только один вред: можем потерять часть даже тех доходов, что имеем сегодня с энергоносителей: не надо забывать, что мы - не единственные их поставщики в ЕС.
А заставлять иностранцев получать у нас рубли для покупки ресурсов - тоже вредно: наша экономика, итак не очень-то обеспеченная рублями, станет еще более обескровленной.

вы неверно выстраиваете причинно-следственную связь. Нужно предварительно обменяться национальными валютами, как это делает сейчас Китай. Но при этом рубль должен создаваться не через покупку валюты, а российские гособлигаций

не вижу смысла: что обмениваться заранее, что брать предоплату-аванс за продаваемые в будущем ресурсы - разницы принципиальной для экономики России нет.

предварительно, всё-таки, надо начать самостоятельно и независимо эмитировать собственные деньги.

Начав торговать ресурсами за рубли отказаться от долларового обеспечения будет уже легко. Не надо будет ни с кем договариваться, можно будет просто заявить, что рубль обеспечен ресурсами. Такой порядок проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account