Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководство к кризису
otyrba
Нужно признать правоту приоритетов президента в списке предлагаемых основных направлений деятельности МИДа. России явно не достает союзников, особенно влиятельных, и потому, выстраивание более тесных отношений со странами постсоветского пространства, очень правильно поставленная задача. Но я бы в его список стратегических партнеров будущего включил бы еще и Индию, которую Запад не возьмет в партнеры на паритетных условиях, и которая не согласится быть на вторых ролях под ними. Китай же, ее естественный конкурент. И потому, в случае фрагментации мира на отдельные монетарно-экономические зоны, она оказывается естественным союзником России.
Надо признать, что она жизненно необходима России, в силу наличия у нее перспективного рынка, отсутствующего как у самой России, таки и у ее потенциальных партнеров, так же как и Россия необходима ей для обеспечения безопасности. Но построить отношения с ней, можно будет только на равноправных условиях, что переоценивающему свою значимость Кремлю, еще предстоит осознать.
Правильно делал Путин, что осаживал и чрезмерно ретивых антизападников, поскольку прекрасно понимает, что если Китаю удастся совладать с Западом, то Россию он проглотит как пончик, не поперхнувшись. Сегодня она одинаково нуждается как в Китае так и в США. Единственный вариант сохранение суверенитета для нее, это дождаться паритета Востока (Китая) и Запада (США), и играя на их противоречиях и балансируя между ними, набирать экономическую и политическую мощь. Но одной эй сложно будет справиться с такой задачей. А вот вместе с Индией, вполне по силам.



открыть материал ...
Руководство к кризисуВладимир Путин сформулировал внешнеполитическую стратегию России. Как выяснила "Власть", в закрытой части выступления в МИДе президент наказал дипкорпусу готовиться к мировому кризису и признал, что Россия в этой ситуации уязвима.
открыть материал…


  • 1
Индия это конечно интересно, но, по видимому, на неё имеют большое влияние англосаксы - вспомним голосование Индии в Совбезе ООН по Сирии. http://news.putc.org/news/rezoljucija_sovbeza_oon_po_sirii_provokacija_protiv_rossii/2012-02-05-608 Цитируем: 4 февраля СБ ООН провёл новое заседание по Сирии. За проект резолюции проголосовало тринадцать членов Совета, два Постоянных члена – Россия и Китай проголосовали против. Обращает на себя внимание отсутствие воздержавшихся. Это означает, что удалось сломить всех, кто ещё в октябре 2011 года осмелился, пусть и в вялом виде, но сопротивляться. Так, два челна группы БРИКС, Индия и ЮАР, воздержавшиеся в октябре, на этот раз проголосовали «за».

Поскольку беззащитны перед ядерными бомбами, то сегодня они вынуждены голосовать так. Но если бы они были под ядерным зонтиком России, то позиция была бы не вынужденная, а рациональная. Но для этого, в России должна быть национально ориентированная власть, которой можно доверять, а не либерасты - служки западных либералов, яйца которых лежат в западной корзине.

Ну да, с либералами (пятой колонной) надо кончать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account