Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Конституции хотят прописать запрет на доллары
otyrba
Известия // вторник, 31 июля 2012 года

В Конституции хотят прописать запрет на доллары

В Конституции хотят прописать запрет на долларыЦель парламентария Евгения Федорова — сделать экономику России полностью рублевой

  • 1

В Конституции хотят прописать запрет на доллары

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в «В Конституции хотят прописать запрет на доллары» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Конституции хотят прописать запрет на доллары [...]

Ну вот, скоро и увидим "ху из ху"!

Здравствуйте, Анатолий.

А вы считаете что "прописать в Конституции недопустимость расчётов в иностранной валюте между резидентами" - это самый эффективный способ превращения экономики в рублёвую ? И, вообще, скажется ли это положительно на экономике ?

И у меня ещё один вопрос:
Будет ли иметь положительный эффект "Приравнивание Одного Рубля к какому-то фиксированному количеству нефти, например марки Urals через Констируцию" ? Я сам не могу оценить всех последствий этого, очень хочется услышать мнение специалиста.

Здравствуйте

Считаю его одним из самых эффективных способов. Но его далеко недостаточно. Этому должно предшествовать делиберализация финансовой системы и создание суверенной финансово-банковской инфраструктуры и национальной валюты. И тогда не будет необходимости привязываться к экспорту (экспортной выручке) как к обеспечению рублевой эмиссии.

Re: Здравствуйте

А! Я не внимательно прочитал статью. Из неё я почему-то понял, что это первый шаг и есть =(

Сейчас понятно, что в статье никаких деталей нет вообще: "Известия" услышали звон, да не знают где он =( Фактически нужно подождать конкретики до осени. Надеюсь, что Евгений Фёдоров понимает необходимость перемен так, как описали их Вы.

Re: Здравствуйте

Если не понимает, объясним. Главное, чтобы не пропало желание довести дело до логического конца

Если все эти законы по факту окажутся фикцией для отвода глаз патриотов - будет странно как мне кажется. Проще вообще не поднимать об этом шум, и не выводить в прессу какую либо информацию о нижнем белье.. (имхо)

Инфа об этом должна работать как фактор вселяющий надежду и консолидирующий патриотов

// Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон «О Центральном банке», ... Евгений Федоров, напомним, недавно внес в Госдуму законопроект о статусе иностранного агента для СМИ, но вскоре его отозвал.

На це-банк замахнулся ?
Уже второй раз, однако, этот "оккупационный" цирк.

(Евгений Фёдоров проголосовал ЗА вступление в ВТО)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account