Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
otyrba
открыть материал ...
Президент Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности вчера поручил правительству обеспечить продовольственную безопасность и сделать Россию одним из ведущих экспортеров продовольствия. Правительству поручено определить, кому давать господдержку в пищевой промышленности, и навести порядок в использовании сельхозугодий. Совет безопасности должен доработать доктрину продовольственной безопасности к концу декабря.

Тут явно вкралась ошибка. Население России составляет 2% населения земли. Мяса потребляет на 45% ниже нормы, при этом импортирует более 50% мяса и мясной продукции. Спрашивается, - как она может производить при этом 2% мяса производимого в мире? Помогите, кто нибудь, разгадать это ребус.

  • 1
Вывозить можно элитный "органический" хлеб, а ввозить низкокачественное зерно и фуражное зерно, как делала Царская Россия и еще мясо и курятину, как Ельцинистан.

Я о том, что арифметика по мясу, как не считал, не сходится

Арифметика вполне может сходиться.

Не надо путать нормы потребления и среднее производство. Норма не есть усредненное потребление мяса по планете, норма есть понятие медицинское. Постоянно голодает более миллиарда человек по всей планете.

Если есть, допустим, еще 70% населения Земли, которое мясо вообще не ест, или ест в пять раз ниже нормы, это вполне может быть. Фактически, это означает, что вся планета в целом мяса потребляет ниже нормы, причем более чем вдвое.

Вот и чудненько. Все прояснилось. Вот так, помогая друг-другу, глядишь, и выберемся из ямы. А то, все сплошь пессимисты, посыпают свои головы пеплом, при этом норовя просыпать его и на чужие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account