Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
У правительства Медведева отбирают полномочия - Надзор за финансовыми рынками передадут мегарегулято
otyrba
Безо всякого сомнения, федеральный регулятор финансовой политики нужен, о чем я говорю уже давно. Но он должен выполнять не задачи поставленные самому себе, а спущенные сверху, точней, прописанные в финансовой Доктрине. Руководителем же этого, безо всякого сомнения, ключевого для страны органа, должен быть человек знающий, как именно обеспечить финансовую самодостаточность и независимость государства. Т.е., способный мыслить глобальными, политическими категориями, а не уровнем мышления бухгалтера пирожкового цеха.

У правительства Медведева отбирают полномочия - Надзор за финансовыми рынками передадут мегарегулятору

  • 1

У правительства Медведева отбирают полномочия - Надзо

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «У правительства Медведева отбирают полномочия - Надзор за финансовыми рынками передадут мегарегулято» в контексте: [...] правительства Медведева отбирают полномочия - Надзор за финансовыми рынками передадут мегарегулято [...]

Здесь я солидарен с Кириллом Мямлиным:

Экс-министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин получил предложение возглавить финансовый мегарегулятор

«Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», – сказал Кудрин в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручал Минфину провести совещания с заинтересованными ведомствами по вопросу создания финансового мегарегулятора и доложить о результатах обсуждения в правительство. Сейчас деятельность банков регулирует Банк России, остальных – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Позже Минфин предложил создать мегарегулятор на базе ФСФР и ЦБ, который заработал бы в конце 2013 года – начале 2014 года. Против этой идеи выступает Минэкономразвития.

На прошлой неделе об идее создания финансового мегарегулятора высказался президент Владимир Путин, потребовав «сделать все оперативно».

Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, был отправлен в отставку в конце 2011 года в ходе операции из-за разногласий с Д. Медведевым, занимавшим тогда пост президента, в ходе операции «слабительное со снотворным», позволившей показатьт Путину видимость выполнения своих обязательств. После увольнения Кудрин неоднократно высказывался с критикой в адрес политики Медведева. При этом экс-глава Минфина не высказывался против своего приятеля Владимира Путина, который, в свою очередь, называл Кудрина «членом команды» и «близким другом».

Для вывода финансовых потоков, надзор за страховыми компаниями, биржами и фондами из-под надзора медведевского правительства и передачи их мегарегулятору на базе Центробанка (т.е. президенту Путину), для пропихивания Кудрина на должность главы новой структуры, была проведена целая «операция прикрытия».

За ней, как мы и говорили, последует операция «Залоговый аукцион – 2.0».

У правительства Медведева отбирают полномочия
и отдают ...
профессору Кудрину?




Спасибо за ссылку. Вчера не успел посмотреть, а сегодня не знал где искать, и собирался звонить Марату или Сергею, чтобы выяснить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account