Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Псевдоприватизация
otyrba
Самый главный изъян во всех этих формулах, мало чем отличающихся от чубайсовских, это то, что реальные хозяева приватизируемых богатств - народ России, вновь окажется ограбленным. Остатки законно принадлежащих ему богатств вновь окажутся в руках людей подконтрольных колонизаторам России, которым последние открывают кредитные линии в объеме, необходимом для скупки обьектов подлежащих разгосударствлению.
Справедливая, с моральной точки зрения (а закон не может быть аморальным), приватизация, особенно в нынешних, искусственно созданных в России условий безденежья и высокой стоимости денег, когда ее народ не имеет возможности создать собственный бизнес и разбогатеть, невозможна в принципе. Потому, она должна быть осуществлена не через продажу, а распределена в равных долях между всеми гражданами. Акции приватизируемых предприятий должны быть распределены в равных долях между всеми гражданами, которые будут вправе распорядиться своими законными богатствами по своему усмотрению.

Это правильно хотя бы потому, что целью любого цивилизованного народа является, сохранение национальных богатств под своим контролем и их приумножение. Как минимум глупо, обменивать богатства данные народу Богом, на бумажки или компьютерные сигналы называемые деньгами, создаваемых другими обществами. По сути, это ничто иное как распродажа России под видом приватизации, причем, в пользу лиц систематически грабящих страну. В результате страна получит еще большее социальное расслоение, а не станет богаче. Спрашивается, какой смысл в таком разгосударствлении?
Сегодня даже полуграмотные обыватели понимают, что обмен национальных богатств на фантики, это масштабная, международная афера. Странно, что этого не понимают в правительстве России.



  • 1

Псевдоприватизация

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в записи «Псевдоприватизация» в контексте: [...] Оригинал взят у в Псевдоприватизация [...]

Странно, что этого не понимают в правительстве России.

Понимают и в озере, и в семье, но тырели, тырят и будут тыреть. Эти иначе не могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account