Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подготовка к кризису
otyrba
О том, что так будет, говорилось давно, и не раз. И сегодня, это уже реальность.
Компрадорский Минфин готовит правовую базу для организации политического кризиса, который руководящие им в реальности силы организуют на базе финансово-банковской системы. Когда придет время оказания давления на высшую власть, кураторами и хозяевами финданковской системы будет дана команда, проводить инкассацию в общем порядке, а вот выдачу денег придержать, что через 2 для вызовет острый финансовый кризис, который еще через 2 дня перерастет в острый политический кризис с последующей трансформацией в политический хаос.


Депозит вернут не сразу
Граждане, доверившие деньги банку, не смогут требовать их немедленного возврата. Такие поправки в Гражданский кодекс предложены Минфином. Проект документа опубликован на сайте минэкономразвития.

Правда, речь не идет о вкладах до востребования. То есть тех, когда в договоре заранее оговаривается возможность снять деньги в любое время. В остальных случаях банк обязан будет вернуть средства лишь не позднее трех дней со дня предъявления вкладчиком требования о возврате денег. А если речь идет о сумме, которая превышает размер госгарантии по вкладам (сейчас - 700 тысяч рублей, обсуждается повышение до миллиона рублей), то срок ожидания может занять уже 7 дней.

Еще одна новация законопроекта, рассчитанная на обладателей срочных вкладов,

  • 1

Подготовка к кризису

Пользователь dmitrydolg сослался на вашу запись в записи «Подготовка к кризису» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подготовка к кризису [...]

Подготовка к кризису

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в записи «Подготовка к кризису» в контексте: [...] о микстуры ему дают даже не плацебо, а что-то похуже... Оригинал взят у в Подготовка к кризису [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account