Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Хазин. - Путин и неопределённость. О вариантах нашего будущего
otyrba
Ключевыми словами данной статьи, на мой взгляд, являются следующие

- "Риски тут так велики (особенно с учётом кризиса во всём мире, который продемонстрировал нашим олигархам, что не только нет гарантии сохранения капиталов, но, напротив, есть полная гарантия того, что не оставят ничего, как только исчезнет «прикрытие» со стороны России), а гарантии столь неубедительны, что это вариант категорически никого не устраивает."

  • 1
Я тоже на эту фразу внимание обратил.

Re: ЭЛИТКЕ - КАПУТ

Она ужасно глупа и безответственна. И если ей капут, то это спасение для страны. Но как бы с ней не улетела в тартарары и страна.

Re: ЭЛИТКЕ - КАПУТ

Да, только это и страшно. Если бы она (элита) была просто какашкой, котрая засохла и вот-вот отвалится, я был бы сейчас счастлив.

Edited at 2013-02-08 08:58 (UTC)

"...А потому поведение политика процентов на 80 определяется внешними обстоятельствами..." - тут Хазин заблуждается. В России поведение политика на 100% определяется внешними обстоятельствами.

О процентах можно и поспорить. Редко, но иногда, попадаются исключения. Потому, я бы не утверждал, что 100%. На 99%, пожалуй, соглашусь.

Хазин, в сущности, верно описал безвыходность ситуации. Диктатор, который не хочет быть диктатором, над элиой, которая обречена на разорение. Причем мнение, что одна половина может сгрызть другую, и при этом сохраниться, мне кажется ошибочным. Все идет к тому, что в будущем финансовых ресурсов и на половину элиты не хватит. Каждый в элите стоит перед формулой "сохранить нельзя потерять", а запятую ставить некому. Мысль о том, чтобы создать финансовые ресурсы самим, в голову никому не приходит в силу какой-то фатальной ограниченности умов.

В нескольких головах удалось пробить понимание того, что финресурсы можно создавать самим. В результате и родилось поручение посланное "стратегом" РАНу. Но я знаю, что оттуда принесут ахинею. Пытаюсь реализовать идею объединения двух задач - РАНовской и развития ДВ и БР. Ни одна из них, с позиции обеспечения безопасности и территориальной целостности, на практическом уровне, без увязки со второй, не реализуема в принципе.

А почему бы им просто не дать нам возможность написать, что нужно делать? Не хотят славой делиться? Так у них ее и не будет. Напишут какую-нибудь псевдосоветскую архаику, будут посланы с ней, причем навсегда.

Насчет объединения двух задач - это правильно, но нужно учитывать, что заказчики у этих двух задач, похоже, разные.

Но я знаю, что оттуда принесут ахинею.

Не пугайте меня. Я ведь считала, что одна так думаю...

Мне патриотические писатели и говоруны, уже много лет повторяющие как попугаи одно и то же, так надоели, что я начал их оптом блокировать у себя в ЖЖ. Заблокировал даже Кирилла.
Ничего нового сказать не могут, и вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, лишь отвлекают внимание.

Они проспят очередную возможность в будущем. А она, похоже, представится. Поскольку, "запятую ставить некому" (см.комментарий выше), будет период смуты, когда элита, лишенная "разводящего", начнет сыпаться, как в конце СССР. В этот момент нужен кто-то, какая-то сила, которая возьмет власть в руки. Кургинян, по-моему, единственный, кто это просекает, но Кургинят - еще тот "патриот", да и сил у него нет, программы нет, и легенды нет.

Тут вырисовывается иной, не апокалиптический сценарий,и даже новый лидер. Вполне реальный, серьезный, и с серьезными ресурсами. Причем, который будет воспринят всеми

Да? По-моему, страна уже в такой ситуации, что ей могут помочь только высшие силы. Чудо.

Мне кажется, я сейчас напишу обычную банальность.Дело в том,что после 1944г,когда были сформированы основные глобалистические организации как МВФ,Мировой банк,ГАТТ в последствии ВТО,ООН и прочие, мир банально превратили в сито или в систему сообщающихся сосудов.Причем такой процесс почему-то назвали объективным.Для объективных процессов в природе не требуются ни какие организации,они на то и объективны,что проистекают независимо от воли человека.Так вот,в системе сообщающихся сосудов в предельном исчислении уровень жизни людей на планете должен уравниваться(это любой средний математик в состоянии показать и доказать),а это процесс болезненный.Для того чтобы уравнять весь мир до уровня американской жизни ,нам понадобится 8 планет земля.
Следовательно уровень жизни американцев будет падать,а китайский расти.Американцы сами открыли ящик Пандоры,создав систему ВТО.
Как говорится выход там,где был вход,а следовательно впереди нас ждет разрушение ВТО и регионализация,в случае,если американцы откажутся от падения жизненного уровня.Дальнейшие экстраполяции можно порисовать самостоятельно,но картина не из лицеприятных.

Edited at 2013-02-18 10:14 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account