Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем обусловлена столь странная и избирательная реакция?
otyrba

http://delyagin.ru/citation/48740-glaa-abkhazii-priekhal-rossiyu-prosit-30-milliardo.html

Сегодня небезызвестный интеллектуал Михаил Делягин, позиционирующийся как экономист-патриот, вдруг разразился злобной антиабхазской  тирадой. Данный товарищ, никогда не касающийся темы увода сотен триллионов рублей, в пользу США и стран евро, осуществляемого в процессе создания рубля Центробанком через покупку валют (currency board, вдруг удостоил особым вниманием суммы, составляющие сущие гроши по сравнению с ними. А именно, деньгам передаваемым Россией Абхазии в качестве помощи.  Выглядит это странно, поскольку экономист Делягин не может не понимать (во всяком случае, должен понимать), что, во-первых - что деньги, это экономический продукт создаваемый государством, и, что абхазам, которым российские финансовые власти не позволяют создать национальную валюту,  соответственно, не имеющих эмиссионного центра, больше негде, кроме как в России, взять рублей в объеме, необходимом для функционирования их экономики. Во-вторых -  что принуждение абхазов к использованию рублей, позволяет россиянам, в обмен на резанную бумагу, эксплуатировать  абхазов, и вывозить из Абхазии реальные ресурсы. В-третьих – что сложившаяся форма финансовых отношений, сделала Абхазию объектом эксплуатации даже не столько России, сколько странами, кому она платит дань в процессе создания рубля через currency board. В четвертых - что при нынешних абхазо-российских финансовых отношениях, основным выгодополучателем является не Россия, выполняющая роль латентного транзитера абхазских богатств, а страны, валюты которых выкупает ЦБ РФ.

С учетом всего перечисленного выше, подобные заявления Делягина не могут не вызывать вопросов. К примеру, - где как не в России, по его мнению, абхазы, не эмитирующие рубли, являющиеся их узаконенной внутренней валютой, должны брать их в объеме, необходимом для функционирования их экономики? Разве ей, для которой рубль, согласно договоренности с ЦБ, является внутренней валюты, не причитается ее доля (квота) наличности и эмиссионного дохода?

Причитается, причем, в гораздо большем объеме, чем ей выделяется в виде помощи, как «бедному родственнику». Вот тут и возникают главные вопросы – а что вообще побуждает Делягина, позиционирующегося в качестве экономиста-патриота, к столь провокационным заявлениям - экономическая безграмотность, или скрытая заинтересованность в лоббировании интересов создателей валют выкупаемых ЦБ РФ? Иначе, как объяснить его молчание по поводу принципа создания рубля, позволяющего уводить из России весь эмиссионный доход?

Метки:

  • 1
А тут четко видна цель этой провокации, судя по всему, проплаченной грузинами - натравить россиян на абхазов

Спасибо, уважаемый Анатолий!

Действительно спасибо за чётко выраженную позицию неблагодарного нахлебника. Не уверен, правда, что эта позиция всего народа Абхазии, но Вы заставляете задуматься. Кстати, напомню, что тупая жадность всегда плохо кончается.
P.S. За умными словами типа "currency board", "латентный транзитёр" и пр. желательно видеть и понимать их смысл, чем Вы, к сожалению, здесь не блеснули... :(

Re: Спасибо, уважаемый Анатолий!

А вы полагаете, что вы в этих процессах разбираетесь настолько лучше меня, что можете дать мне оценку? Если бы вы знали, сколь смешны вы сейчас в моих глазах, и почему, то, уверяю вас, если у вас есть хоть капля самолюбия, то вы бы сгорели со стыда. К сожалению, пока я вам не могу сказать, почему. Но, к счастью, лишь пока. Но если вы действительно умны, то вам не составит особого труда, разобраться в этом самому. Умные знают, где, и какую информацию искать.
Ну а за то, что повеселили, спасибо))))

Re: Спасибо, уважаемый Анатолий!

Не хочу вас обижать - особенно сегодня - но...
1. Ваши "знания" очевидны. Кстати, откуда такая таинственность и "величие"? Искать что-то о Вас или у Вас? Щас всё брошу - и только этим и займусь... :)
2. Если честно, то Ваше мнение обо мне для меня весьма незначительно.

Re: Спасибо, уважаемый Анатолий!

Ну а ваше обо мне, для меня еще менее значительно. Это не я у вас объявился, а вы у меня. В противном случае, я бы не потратил на вас и мгновения, в чем все больше убеждаюсь в процессе общения. ))))

Спасибо. Но схему действия нашего ЦБ я представляю в (в достаточной для меня мере), а интерпретации А. Отырбы мне не интересны.

Вы еще здесь? А я вас уже давно забыл. Мне ваше мнение обо мне еще более безразлично. Буду вам признателен, если исчезните из моей жизни навсегда)))

Спасибо. Но не реагируйте на таких. Это тролли выполняющие заказ. Такого "добра" в нашей жизни, особенно при предстоящих делах, с каждым днем будет появляться все больше)))

Ответ русского человека настоящему арийцу.

Долгое время и грузины и абхазы жили в советское время по-королевски.На русском народе все "ездили и пили кровь ".Вот украинцы тоже всегда чем-то недовольны ( воруя газ) и нас же ругая.Поляки и литовцы - им тоже Россия враг.Как много недовольных ! И все в Россию едут и живут и продолжают упоенно ругать."Не делай добра и не получишь и зла" есть поговорка.

Re: Ответ русского человека настоящему арийцу.

В мире все больше переплетаются интересы всех, Потому, на мой взгляд, было бы правильней и полезней научиться придерживаться другого правила, именуемого золотым - не делай никому того, что не понравилось бы тебе.

Re: Ответ русского человека настоящему арийцу.

Безусловно, интересы переплетаются. Однако вопрос был поставлен ясно и просто, а Вы на него не ответили. Поскольку Ваша "дискуссия" с Делягиным была позавчера сильно популяризирована последним (http://delyagin.ru/news/48915-abkhazskij-zglyad-na-rossiyu-shokiruet.html), придётся ответить на поставленные там откровенные и весьма нелицеприятные вопросы.
А не надо было начинать.

Re: Ответ русского человека настоящему арийцу.

Во-первых, - как вы думаете, почему он убрал сайта статью, на которую я отреагировал? Может ли так поступить порядочный человек. Во-вторых - я не получил ответа ни на один поставленный мною вопрос. И грамотные люди прекрасно поняли, насколько он обделался, переведя разговор с технического и политического уровня, на уровень дешевого популизма. В третьих - у меня сейчас гораздо более важные дела, чем полемика с дешевым популистом и патологическим самопиарщиком.

Re: Ответ русского человека настоящему арийцу.

Всё это понятно, и никто, я думаю, не ждёт адекватного ответа.
Однако использовать традиционные методы "Интернет-дискуссии", i.e. утверждения, согласно которым собственные слова выдаются за чрезвычайное интеллектуальное, но почему-то малопонятное, достижение, а собственные отнюдь не поименованные дела представляются делом чрезвычайной важности, - это, судырь, как раз и относится к дешёвому так называемому популизму. Не так ли )))

лучше отырба пусть ответит, когда абхазы вернут криминально захваченное и отчуждаемое ими жильё (дома и квартиры) русских, евреев, греков, эстонцев, украинцев и некоторых армян ???? пора уже Кремлю не кормить их, а навести там порядок, если анкваб не может или не хочет !!!! хватит беспредельничать и ущемлять людей не титульной нации !

Вообще-то, Отырба на это явно не ответит, ибо он там не живёт. И можно предположить, что он рэкетом в девяностые не занимался.
Насколько мне известно, в этот бизнес, наехать на русскую семью, выгнать её из собственного дома и присвоить жильё, были вовлечены т.н. горцы, то есть не весьма грамотные абхазы из сельской, так сказать, местности. В настоящее время осуществляется огромная по своим масштабам операция по оцивилизовыванию Кавказа. А здесь приходится платить, в том числе и за собственные ошибки.
В самом деле, не нужно было расслабляться, не так ли.

(Удалённый комментарий)
А вы, как и Делягин, профессиональный провокатор, цель которого стравливать русских с другими народами России, с целью отвлечения внимания ее ограбления либерастами. Если бы вы не были одноклеточным провокатором, вы бы привели хотя бы один аргумент в поддержку своего довода. После вашего такого голословного заявления, я вправе называть вас кем угодно, в том числе педерастом и русофобом, кем вы, судя по всему, и являетесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account