Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Потрясающая афера. Ничего круче мир еще не видел
otyrba
"Медведев на встрече с вице-премьерами заметил, что в принципе не возражает против того, чтобы Фонд был некоммерческой или публичной организацией."
Речь идет о Фонде развития Дальнего Востока и Байкальского региона, созданном как инструмент финансирования программы и утверждения проектов, подлежащих реализации в рамках программы, который они акционировали, и собираются продать. Понятно, что в отсутствие российского национального капитала, купит его мировая финолигархия, капиталы которой доминируют на фондовых рынках мира, в том числе, российском. Сказанное Медведевым означает, что они собрались продать Фонд, что приведет к переходу контроля над реализацией программы, по сути контроль над Восточной Сибирью и Дальним Востоком, в частные руки.



Кабмин покажет президенту программу развития Дальнего Востока ценой в полтриллиона

Понедельник, 3 июня 2013, 16:28

Правительство до 26 июня предложит президенту, как изменить систему управления Дальним Востоком. Финансирование программы развития региона может составить 100 млрд руб в год в течение пяти лет. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов. Он сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о форме Фонда развития Дальнего Востока с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Медведев на встрече с вице-премьерами заметил, что в принципе не возражает против того, чтобы Фонд был некоммерческой или публичной организацией. "Мне бы хотелось, чтобы здесь была консолидированная позиция всех, кто занимается отработкой этого вопроса", - сказал Медведев.

Он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести совещание с представителями крупнейших предприятий, работающих на Дальнем Востоке и определить статус Фонда развития Дальнего Востока. "Те кто собирается инвестировать в Дальний Восток, должны понимать всю ответственность, потому что государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием наших коммерческих структур", - сказал

  • 1
(Удалённый комментарий)
Положим, геологоразведку разваливали при Ельцине с подачи Гайдара, заявившего, что разведанного хватит нового не надо. Так что геологоразведка при Путине именно что возрождалась.

(Удалённый комментарий)
Другие механизмы задействованы взамен тех отчислений. Сейчас региональные работы Роснедра оплачивают без проблем - давно уже все забыли прежний способ финансирования, а вы все вспоминает! Недропользователи заказывают в плановом порядке геологоразведку, конкурсы регулярно проходят. Все механизмы прекрасно обеспечивают процесс. Так что нет никаких основанию обвинять Путина в развале геологоразведки, которого (развала) давно уже нет. К примеру, Богучанская геофизическая экспедиция давно уже делает объемы разведки превосходящие советские времена.

Edited at 2013-06-10 16:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Посмотрел. Нормальный проект. Продвигайте - возможностей много. Особенно по такой теме можно найти: фонд Бортника (программа "Кооперация"), программа "Регионы, устойчивое развитие", несколько программ Минобрнауки и т.п. Везде ресурсный сектор в почете. Это же нормальный процесс. Мы, "Енисейгеофизика", например, один конкурс выиграли - три года вели НИОКР, другой проиграли. А прошлым летом в СФУ на гранты, знаю, вели работу - изучали комплексно микросейсмы и электроразведку, прибор какой-то создали (подробно не могу сказать). Я сам тоже года три продвигаю проект "Геологоразведочный паевой инвестиционный фонд", пока до победы далеко. Ну, так легкой жизни не бывает. Успехов вам!

Edited at 2013-06-11 02:26 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account