Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Способы скрытого уничтожения России
otyrba

Облигации эмитируются с целью изъятия денег с рынка и их аккумулирования у структуры эмитирующей их. Для эмиссионных центров, все ценные бумаги и деривативы являются инструментом абсорбции эмитируемой ими денежной массы, с помощью которых они регулируют их объем на рынке, дабы избежать перенасыщение ими рынка, что чреватого инфляцией. Основной функцией Центральных банков является насыщение национальной экономики и рынка денежной массой в объеме , необходимом для их полноценного функционирования и развития. Российская экономика находится в перманентном состоянии острого дефицита денежной массы, но при этом Банк России обладает правом на эмиссию облигаций (т.н. БОБРов), и периодически осуществляет ее. Спрашивается – какую задачу (помимо еще большего «обескровливания» национальной экономики) решает Банк России осуществляя эмиссию БОБров?


  • 1
Анатолий, в Вашей схеме, как я понял, эммитент (ЦБР) выкупает все облигации Минфина. Но так в реальности не происходит. На мой непрофессиональный взгляд, сейчас у нас сложилась безумная схема: ЦБР почти всю валютную выручку складывает на Западе под малый процент, а Минфин занимает под большой недостающие средства, что приводит к снижению количества денег в стране в геометрической прогрессии.

Не покупает он никакие облигации минфина. Он создает деньги только через покупку иностранной валюты, в основном долларов. Здесь все это подробно прописано http://expert.ru/expert/2011/39/azbuka-finansovogo-suvereniteta/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account