Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кредитную политику пора менять?
otyrba
Жаль, что даже казалось бы столь продвинутый экономист как Белоусов не понимает, что решение данной проблемы находится не на уровне курсовой политики а на эмиссионном уровне. Что качество и стоимость рубля зависят от принципа его создания. До тех пор пока рубль будет создаваться через покупку иностранной валюты, он будет оставаться неполноценной и неконкурентоспособной валютой, а сама Россия финансово зависимой колонией.

Кредитную политику пора менять?

24.12.2013

Одно из главных препятствий для роста экономики – высокие ставки по кредитам, заявил помощник президента Андрей Белоусов.
Комментирует экономист Андрей Паршев:

- Дороговизна заёмных денег не только тормозит развитие, но и сказывается на конкурентоспособности нашей продукции. Совершенно очевидно, что снижение ставок действительно необходимо. Высокий банковский процент – одна из самых главных причин, почему у нас с самого начала рыночных реформ не развивается производственная деятельность. Предприниматель разворачивает свой бизнес, как правило, не на собственные деньги, а на заёмные. У нас ситуация такова, что ни одно производство не может дать тот процент, который назначают банки, выдавая промышленные кредиты.

Если мы посмотрим на развитые экономики, например, американскую, - там средняя, если брать общенациональный показатель, прибыльность в реальном секторе где-то 4%. Соответственно, кредиты выдаются под меньший процент. Если банковская ставка больше, экономика останавливается в развитии.

Кроме того, когда кредиты берутся на развитие производства, заёмщику предоставляются банковские каникулы. Это понятно. Пока производство не встало на ноги
,Продожить

  • 1
Все всё знают, неужели не понятно? Путин костьми ляжет за Штаты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account